Сколько стоит EB-5: реальные расходы при инвестировании в проект Регионального центра

Сколько на самом деле стоит EB-5 при инвестировании в проект Регионального центра?

24.11.2022 11

КРАТКО О ПРОГРАММЕ EB-5

Оптимальное, то есть наилучшее решение не всегда лежит на поверхности. И нужно приложить время и усилия к тому, чтобы разобраться в ситуации, найти плюсы и избежать подводных камней.

Сколько стоит EB-5

«Чтобы получить визу EB-5, необходимо инвестировать в экономику около миллиона долларов, но при этом нет никаких гарантий выполнения проекта и возврата инвестиций?» — так или примерно так рассуждает клиент, когда речь заходит о визе инвестора. Поэтому цель данной статьи — проанализировать расходы, связанные с получением визы EB-5, выявить возможные риски, чтобы избежать или минимизировать их, а самое главное — показать бесспорные преимущества, которые виза EB-5 дает не только инвестору, но и членам его семьи.

Очевидно, что разбираться в визовых нюансах человек начинает тогда, когда принято решение о переезде в США. И прежде чем говорить о стоимости EB-5, нужно четко понимать, что сумму расходов необходимо разделить на количество членов семьи инвестора — то есть обоих супругов и всех несовершеннолетних детей; согласно американскому законодательству — детей до 21-го года, не состоящих в браке.

Виза EB-5 — это наиболее прямой и надежный способ получения грин-карты США. Она предназначена для иностранных инвесторов, готовых вложить денежные средства в сумме от $800.000 в проект Регионального центра либо в собственный бизнес на территории Соединенных Штатов. Отметим, что в данной статье, отвечая на вопрос об истинной стоимости грин-карты EB-5, речь пойдет именно об инвестировании в проекты Региональных центров, так как именно данный вариант инвестирования является наиболее предсказуемым. Почему? Об этом ниже.

Суть программы EB-5 заключается в том, что бизнесмен, желающий переехать в США, вкладывает деньги в проект, реализующийся на территории страны. Ключевым моментом является обязанность инвестора доказать легальность происхождения суммы, которую он инвестирует; то есть возможность проследить законность получения им денежных средств — от $800.000 до $0.

Инвестирование в собственный бизнес

Первым вариантом инвестирования является инвестиция в собственный бизнес — инвестиция активная и высокорисковая, поскольку инвестор берет на себя всю ответственность за развитие бизнеса — взаимодействие с местными органами власти, банками, подрядчиками, налоговой службой, поставщиками и партнёрами. Соблюдение всех требований программы EB-5 полностью ложится на плечи инвестора. Немаловажным условием программы является требование по созданию 10 новых рабочих мест. Именно это условие часто становится трудновыполнимым — ведь рабочие места необходимо не только создать, но и поддерживать (а именно выплачивать соответствующую заработную плату 10 сотрудникам) до подачи документов на постоянную грин-карту.

Безусловно, каждый бизнесмен готов нести ответственность за свои решения и действия, но нужно понимать, что незнание особенностей ведения бизнеса в другой стране, незнание местного законодательства, культурные различия, языковой барьер — все эти составляющие в комплексе способны привести к неожиданному и нежелательному итогу.

Инвестирование в проект Регионального центра

Второй вариант — это инвестирование в проекты Региональных центров. Эта инвестиция носит пассивный характер, поскольку проектом управляет Региональный центр, который берет на себя ответственность за выполнение части требований программы. В том числе и обязанность по созданию 10 новых рабочих мест. Пассивный характер инвестирования, когда все решения и ответственность принимает управляющая компания, оставляет заявителю время и силы на решение бытовых вопросов и адаптацию в новой стране.

Согласно закону об ЕВ-5, инвестиции через проекты Региональных центров возвратны, и в случае успешного выполнения проекта, в среднем через 5-6 лет, деньги возвращаются на счет инвестора.

Кроме того, на протяжении всего срока нахождения денег в проекте, инвестор ежегодно получает выплаты (от 0,5% до 2% от суммы вложенных средств).

Региональный центр — это лицензированная государством девелоперская структура, объединяющая инвесторов, банки, застройщиков, управляющие и профсоюзные организации. Целью таких объединений является создание коммерческих предприятий в разных сферах экономики. На сегодняшний день, 95% всех участников программы инвестируют через Региональные центры.

РИСКИ

Инвестиции — это риск! И когда речь заходит об инвестировании в США, это не просто слова. Ведь согласно американскому законодательству все инвестиции должны находиться под риском. Поэтому прямых гарантий того, что проект будет выполнен, а денежные средства возвращены инвестору, ни один Региональный центр дать просто не имеет права, так как это будет являться нарушением закона.

Однако существуют косвенные гарантии.

Во-первых, проекты Региональных центров — это проекты масштабные и тщательным образом разработанные. В них участвуют застройщики, банки, управляющие структуры и профсоюзные организации. Все они, как и инвесторы, заинтересованы в успешном завершении проекта. Поэтому при выполнении проекта ни одна деталь не остается без внимания. Каждый этап анализируется и находится под строгим контролем. По сути, это командный проект. Поэтому, такая командная работа и контроль являются бесспорными плюсами инвестирования в проекты Региональных центров. Множество надежных партнеров и контролирующих структур сделают все от них зависящее для того, чтобы проект был достроен.

Во-вторых, практически любой проект предусматривает механизмы защиты интересов инвесторов в случае невыполнения обязательств со стороны застройщика. Например, в некоторых случаях управление будет передано инвесторам или другой управляющей компании для завершения проекта. Иногда застройщик будет обязан передать инвесторам другое имущество или недвижимость в качестве обеспечения. Конкретные условия необходимо смотреть в заключаемом договоре.

В-третьих, репутация конкретного Регионального центра. Работа с проверенными временем, добросовестными Региональными центрами, имеющими безупречную репутацию и историю успешного завершения проектов во многом гарантируют инвестору возврат вложенных денежных средств.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Итак, с вопросом гарантий и возможных рисков мы разобрались: гарантировать возврат вложенных средств никто не может не потому, что проекты крайне рискованны, а потому, что это противоречит законодательству США. Тем не менее, грамотный подход к выбору проекта и Регионального центра является проверенным способом минимизации возможных рисков. Есть ли преимущества?

Мы не станем долго задерживаться на таких давно известных вещах, как высокий процент одобрения петиций EB-5 иммиграционной Службой, или как возможность легального нахождения в США весь период рассмотрения петиции, при этом с полным правом выезжать и въезжать в страну обратно, или как, собственно, возвратность вложенных средств через 5-6 лет. Обо всем этом вы можете почитать здесь: https://advokat-usa.ru/visa/viza-investora-eb-5/

Поговорим о самом важном преимуществе для наших клиентов – уверенность в завтрашнем дне для своих детей.

Когда речь заходит о «рискованности» инвестирования в программу EB-5 (которая, как мы уже выяснили, во многом преувеличена), чаще всего наши клиенты смело идут на подобные риски. Ведь на кону даже не их счастливое будущее в стране возможностей. Нет. В подавляющем большинстве наши клиенты EB-5 вполне прекрасно чувствуют себя на родине, у них устоявшаяся жизнь полная достатка и благополучия. Но их волнует будущее собственных детей. Именно этот факт является решающим в вопросе «рисковать или нет». Ведь каждый любящий родитель хочет быть уверен, что у его чада всё будет хорошо и через год, и через 10, и через 50. И что капитал, заработанный потом и кровью, не пропадёт, а послужит на благо будущих поколений семьи. Однако далеко не каждый наш клиент уверен, что это достижимо на родине. Спокойствие за будущее детей – одно из главных преимуществ получения грин-карты EB-5.

Получение образования в США

Вторым немаловажным моментом является тот факт, что грин-карта даёт возможность значительно экономить на образовании. Ведь для резидентов США стоимость обучения в 3-4 раза ниже, чем для нерезидентов. Поэтому, если мы говорим о наших клиентах EB-5, которые переезжают с детьми (а таких большинство), то для них грин-карта EB-5 во многом окупается благодаря значительной экономии на получении их детьми престижного американского образования.

ЦЕНА ГРИН-КАРТЫ EB-5

Сколько же на самом деле будет стоить грин-карта EB-5 в случае инвестирования в проект Регионального центра?

Итак, вкладываем $800.000 в проект. Дополнительно около $100.000 будут составлять гонорар адвоката, административный взнос, государственные сборы и пошлины. Итого, расходы на EB-5 составят около $900.000.

Из этой суммы вычитаем:

  • получаемые инвестором на протяжении 6 лет проценты от инвестирования: для примера возьмем минимальные — 0,5% в год, что в сумме составит $4.000, а за 6 лет $24.000 соответственно;
  • сами инвестиции в размере $800.000, которые будут возвращены в полном объеме в среднем через 5-6 лет.

Из этого следует, что расходы на визу категории EB-5 составят около $76.000. Эту сумму, опять же для примера, следует разделить на три (по нашей статистике семья инвестора в среднем состоит из трех человек), что означает, что траты на одного члена семьи составляют лишь около $25.000.

Это намного ниже даже вложений в неиммиграционные визы L-1 или E-2, по которым нужно проинвестировать $80.000 -$100.000, и ни о каком получении грин-карты речи не идёт. Чтобы такая возможность появилась, с данных визовых категорий должен быть осуществлён переход на иммиграционные EB-1c или EB-5, а это уже новые петиции, вложения дополнительных средств, трата времени и нервов.

Разумеется, рассуждая я о вложении в программу EB-5 с точки зрения бизнеса, столь долгосрочные и крупные инвестиции — это нерационально и преумножению капитала не способствует, но ведь целью данного инвестирования является не сиюминутная прибыль, а нечто более глобальное — уверенность в завтрашнем дне и лучшее будущее для своих детей.

Выбор Регионального центра и проекта для инвестирования является крайне важным моментом на пути получения EB-5. Компания AmLaw Group работает только с надежными Региональными центрами с безупречной репутацией. Адвокаты AmLaw Group имеют многолетний успешный опыт работы и специализируются преимущественно на программе EB-5. Наша статистика одобрений безупречна — 99% наших петиций EB-5 одобряются иммиграционной Службой. Обращайтесь к нам за консультацией уже сегодня!

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже
Пожалуйста, оцените статью
Загрузка...

Читайте также:

Виза невесты в США

27.01.2021
Загрузка...

Визы категории К-1 выдаются будущим супругам граждан США, приезжающим в США с целью бракосочетания. Гражданин США может подать петицию для своей невесты-иностранки. Оба должны быть свободны для заключения брака и иметь намерение пожениться в течение 90 дней с момента прибытия невесты на территорию США. Кроме того, требуется, чтобы в течение последних двух лет до подачи заявления пара виделась друг с другом хотя бы […]

Переезд семьи в США

Как перевезти в США свою семью

22.07.2022
Загрузка...

Наши клиенты, которые задумываются об иммиграции в США, либо находится в процессе, либо уже иммигрировали, часто задают нам вопросы относительно нюансов переезда в США членов их семей, а именно детей и супругов. Однозначного алгоритма действия здесь не существует, ведь все зависит от конкретной ситуации. Постараемся осветить основные из них. 1. Заявитель и семья находятся за […]

Иммиграционная виза в США

27.01.2021
Загрузка...

Если вы уже решили для себя, что хотите жить и работать в Соединенных Штатах Америки, то ваш следующий шаг к достижению цели — выбор категории грин-карты, на которую вы будете подавать петицию, а также выбор иммиграционного адвоката. На данный момент статистика одобрения петиций на грин-карту, поданных с помощью компании AmLaw Group, составляет 98%. Доверившись профессионалам […]

+