Виза EB-1 в США - оформление иммиграционной визы EB1 для россиян

ВИЗА EB-1c:
ИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА РУКОВОДИТЕЛЯ

Предназначена для руководителей
и топ-менеджеров иностранных компаний,
которых переводят в США управлять
существующей аффилированной
компанией на постоянной основе.
Даёт право на получение грин-карты.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА AMLAW GROUP ПО БИЗНЕС-ИММИГРАЦИИ В США

    КЛАССИЧЕСКИЙ ТИП ЗАЯВИТЕЛЯ НА ВИЗУ EB-1c

    Определяющий фактор: обычно человек с довольно высоким уровнем достатка в своей стране, имеющий свободные средства для инвестирования в размере от $300.000;

    Семейное положение: обычно семейный, с несовершеннолетними детьми, хочет, чтобы дети получали образование в США;

    Деятельность в своей стране: в подавляющем большинстве - собственник бизнеса, малого или среднего.

    ВИЗА EB-1C – ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

    • Наиболее быстрый способ получения грин-карты через бизнес;
    • Нет требования к доказательству источника средств;
    • Семья заявителя (супруг(а) и несовершеннолетние дети в возрасте до 21 года, не состоящие в браке, также получают грин-карты;
    • В случае смены статуса на территории США заявитель получает разрешение на работу и на выезд, пока петиция находится на рассмотрении.

    В стране проживания:

    • К моменту подачи петиции в штате иностранной компании должно быть не менее 8-10 сотрудников;
    • Иностранная компания должна быть доказанно функционирующим и финансово устойчивым бизнесом. «Спящие» предприятия, а также компании с низкими годовыми оборотами для этой категории не подойдут;
    • Иностранная компания должна существовать и вести коммерческую деятельность как минимум до момента получения заявителем грин-карты.

    В США:

    • Зарубежная компания (либо главный акционер, являющийся владельцем зарубежной компании) должна приобрести компанию в США, которая существует и ведёт активную деятельность не менее 1 года;
    • В штате данной компании должно быть не менее 10 сотрудников при двухуровневой структуре управления (руководитель, заместители, сотрудники);
    • Чистая годовая прибыль данной компании должна составлять около $70.000.

    Петиции по EB-1c рассматриваются 8-9 месяцев.

    Нет возможности ускоренного рассмотрения.

    После подачи заявки на получение грин-карты заявителю предоставляются временные документы (разрешение на въезд и на работу), так как грин-карта оформляется в среднем 1,5 года. На гражданство США можно будет подавать через 5 лет после получения грин-карты.

    Стоимость бизнеса, соответствующего критериям категории EB-1c, будет составлять $400.000-600.000.

    Уменьшение размера требуемых инвестиций возможно в двух случаях:

    1. Переход на EB-1c с визы L-1:
      если на сегодняшний день у вас нет возможности или желания инвестировать столь крупную сумму в бизнес в США, вы можете зарегистрировать новую компанию в Америке и получить под неё визу L-1. В дальнейшем, в течение года или более, необходимо будет развить эту компанию до необходимого для EB-1c уровня, и уже после — подать новую петицию, теперь уже по категории EB-1c.
    2. Покупка франшизы: существует возможность приобретения контрольного пакета акций компании, работающей под известным брендом. В этом случае вы получаете возможность значительно сократить сумму необходимых инвестиций, так как оплачиваете лишь половину стоимости компании. При этом вы становитесь пассивным инвестором, управлять компанией будет продолжать предыдущий собственник, а вы – получать свою долю прибыли.

    ДЕТАЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВИЗЫ EB-1c

    Перейти

    ИММИГРАЦИОННАЯ БИЗНЕС-ВИЗА EB-1c - ГРИН-КАРТА США ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ

    Кто может претендовать на получение визы  EB-1c?

    Если вы являетесь руководителем компании в стране вашего проживания, если за последние 3 года  проработали на этой позиции не менее одного года, и если вы готовы приобрести контрольный пакет уже существующего прибыльного предприятия в США со всеми правами контролирующего акционера, то вы можете претендовать на получение визы EB-1c. 

    Виза очень похожа на L-1, здесь тоже руководитель иностранной компании переводится на работу в американский филиал. Однако для получения EB-1c  американский филиал должен существовать на рынке не менее одного года, то есть получить EB-1с в случае регистрации новой компании не представляется возможным. 

    Таким образом, для того, чтобы претендовать на получение EB-1c иностранная компания (либо собственник иностранной компании, тк аффилированность может быть установлена как через юридическое, так и через физическое лицо) приобретает готовый бизнес в США, удовлетворяющий ряду требований, и направляет одного из руководителей управлять этим филиалом. 

    Главным отличием EB-1c от L-1 является то, что EB-1c – это иммиграционная  виза, она предоставляет бенефициару и членам его семьи (супруг/а и несовершеннолетние дети, не состоящие в браке) право на получение грин-карты США.

    Отметим, что чаще всего руководитель, переезжающий в США, является и учредителем иностранной компании. При этом важно понимать, что учредитель, не являющийся руководителем, претендовать на получение EB-1c не может.

    Требования к иностранной компании

    Для получения EB-1c, к иностранной компании, переводящей своего руководителя на работу в США, американским законодательством предъявляются следующие требования:

    • К моменту подачи петиции в штате компании должно быть не менее 8, а лучше 10, сотрудников; 
    • Иностранная компания, должна быть доказанно функционирующим и финансово устойчивым бизнесом. «Спящие» предприятия, а также компании с низкими годовыми оборотами для этой категории не подойдут;
    • Иностранная компания должна существовать и вести деятельность как минимум до момента получения заявителем грин-карты. 

    Что необходимо обеспечить в США ДО подачи петиции?

    • Приобрести (либо уже владеть) существующую компанию в выбранном штате США;
    • Данная компания должна существовать на рынке США не менее одного года;
    • В штате компании должно быть не менее 10  сотрудников при двухуровневой системе управления (руководители, заместители, сотрудники);
    • Чистая годовая прибыль компании должна составлять
      около $70.000. 

    Сроки оформления визы EB-1c и когда можно переходить на грин-карту 

    Петиции по EB-1c рассматриваются 8-9 месяцев. После одобрения петиции и получения визы (либо смены статуса, если бенефициар находится в США весь период рассмотрения петиции) можно переходить на грин-карту, не требующую продлений и подтверждений. На гражданство США можно будет подавать через 5 лет после оформления грин-карты.

    На какую сумму инвестиций необходимо рассчитывать при рассмотрении данной визовой категории?

    Конечно, когда речь идёт о приобретении действующего бизнеса – возможны различные варианты. На стоимость приобретаемой компании требуемого для EB-1c уровня влияют штат, где компания ведёт деятельность, текущая конъюнктура рынка, ряд других факторов. Тем не менее, в среднем стоимость бизнеса такого уровня будет составлять $400.000-600.000.

    Уменьшение размера требуемых инвестиций возможно в двух случаях:

    1. Переход на EB-1c с визы L-1. По сути, если у вас на сегодняшний день нет полумиллиона долларов, вы можете открыть новую компанию и получить под неё визу L-1, а потом, в течение года или более, развить эту компанию до необходимого для EB-1c уровня, и уже после подать новую петицию, теперь уже на EB-1c;
    2. Покупка франшизы. Покупка франшизы становится актуальным трендом на американском рынке. Этот вариант дает соискателю, с одной стороны, возможность подстраховки бизнеса: под существующим брендом легче поддерживать его уровень и просчитывать развитие. А с другой – возможность значительно сократить сумму необходимых инвестиций. Ведь в данном варианте возможно приобретение контрольного пакета компании (51%), когда по факту вы оплачиваете лишь половину стоимости бизнеса, становясь пассивным инвестором. Управлять компанией будет продолжать предыдущий собственник, а вы – получать свою долю прибыли.

    Какие виды бизнеса наиболее перспективны?

    Чарльз Рейтер, управляющий партнер AmLaw Group, следит за экономическим ландшафтом в стране и ведет учет отраслей, которые способны сегодня генерировать доход. По словам господина Рейтера, перспективными являются: ресторанная индустрия (в частности, фаст-фуд), сфера услуг (салоны красоты, клининг, ремонт и прочее), детские образовательные центры, спортивные учреждения, страхование, медицина, управление недвижимостью. 

    Итак, каковы положительные факторы и преимущества бизнес-визы EB-1c?

    • Прямой путь получения грин-карты для заявителя и его семьи;
    • Относительно небольшие сроки рассмотрения петиции (по сравнению с большинством других иммиграционных виз);
    • Возможность сокращения необходимых инвестиций в случае приобретения контрольного пакета действующего бизнеса (обычно по франшизе);
    • После увеличения суммы инвестиций по программе EB-5 ** до $900.000, EB-1c является перспективной альтернативой визе инвестора EB-5, т.к. тоже является прямым путём к получению грин-карты США для бенефициара и его семьи, но требует значительно меньшей суммы вложений.

    ** ЕВ-5 – иммиграционная виза инвестора с условием вложения $900.000 в собственный бизнес или в проект Регионального центра в США. Статистика одобрения петиций данной визовой категории максимально высока. Подробности

    Узнайте 7 распространенных мифов
    относительно иммиграции в америку

    Найти сегодня достоверную информацию о возможностях, условиях и правилах беспроблемной иммиграции в США – нелегкая задача. В сети очень много противоречивых обещаний, требований и инструкций. AmLaw Group развенчивает мифы, предостерегает от ошибок и предупреждает риски.
    Скачать

    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА AMLAW GROUP
    ПО ВИЗЕ EB-1C