Неиммиграционные визы в США

Неиммиграционные визы в США

Неиммиграционные визы в США позволяют въехать вместе с семьей, жить и работать на территории страны в течение определенного промежутка времени. Зачастую неиммиграционные визы практически не отличаются от иммиграционных в отношении привилегий и преимуществ. Они лишь ограничены сроком действия статуса (в отличие от Грин-карты, которая действует фактически бессрочно. Подобные визы обычно выдаются иностранным специалистам, приглашенным на работу в американские компании, владельцам бизнеса, а также инвесторам. Несмотря на ограниченный срок действия неиммиграционные визы имеют ряд преимуществ для своих владельцев.

Требования на подачу заявлений на визы этого типа мягче, чем при подаче на Грин-карту. Владелец неиммиграционной визы не обязан находится на территории США в течение установленного минимального срока, а также, в зависимости от ситуации, может не платить налоги в США. При этом владелец неиммиграционной визы в США имеет право подать петицию на выдачу Грин-карты или иммиграционной визы подходящего типа во время своего пребывания в стране.

Виды неиммиграционных виз в США

L-1: Рабочая виза для руководителя

Е-2: Неиммиграционная виза инвестора

Сравнение неиммиграционных виз в США


Как получить неиммиграционную визу в США

Выбор подходящей визовой программы – процесс, требующий тщательного изучения существующих типов неиммиграционных виз и анализа ваших текущих личных обстоятельств. Срок действия визы зависит от ее категории. При этом следует иметь в виду, что срок действия визы и срок разрешенного пребывания на территории США – абсолютно разные вещи. Виза необходима только для въезда в страну. По прибытию в США, сама виза владельцу уже не нужна и ее истечение не повлечет за собой никаких проблем. При этом, на въезде в страну в паспорт будет поставлен штамп со сроком разрешенного пребывания на территории США. Именно этот срок, а не срок действия визы, определяет сколько времени владелец может находиться в стране. Визы могут выдавать с коротким сроком действия, но срок разрешенного пребывания при этом может быть более длительным. Например, виза Е-2 для граждан Украины обычно действует 90 дней, а срок пребывания может доходить до 2 лет. Если у владельца виза истекла, то решив выехать из Соединенных Штатов Америки, он должен обратиться в посольство США за новой визой для того, чтобы вернуться в страну в том же статусе.

Условия, по которым выдаются неиммиграционные визы обычно мягче, чем условия участия в иммиграционных программах. Оцените свой потенциал. Работаете ли вы на руководящей должности в международной компании или являетесь квалифицированным специалистом в востребованной области? Владеете ли достаточными финансовыми средствами для участия в инвестиционных проектах или обладаете выдающимися способностями, признанными мировым или национальным сообществом? Планируете ли вы дальнейшую подготовку документов на Грин-карту или вас устроит проживание по выбранной программе, несмотря на ограничения неиммиграционного статуса?

Если вы высококвалифицированный специалист, то ваш выбор – виза H-1B. Для трудоустройства в США вам необходимо найти работодателя, который будет готов принять вас на работу, а также будет соответствовать критериям USCIS. В случае, если вы уже работаете в компании на руководящей должности, вам лучше всего подойдет виза L-1, которая также является лучшим выбором для молодых предпринимателей – «стартаперов». Состоятельным людям, выбравшим для себя инвестиционную категорию Е-2, нужно доказать источник своих финансовых средств, а также найти подходящий для инвестирования проект.

Неиммиграционная виза L-1 создавалась для руководителей и менеджеров международных компаний, которые переходят на руководящую должность в существующей или вновь открывшейся американской компании, которая должна принадлежать самому зарубежному предприятию или тем физическим лицам, которые владеют контрольным пакетом акций этой фирмы. Срок возможного продления визы – до 7-ми лет. Рассмотрение заявки при подаче на визу L-1 происходит в течение месяца, однако существует способ ускорить процесс при необходимости. При положительном решении Иммиграционная служба также выдает визы для жизни и обучения членам семьи заявителя.

Обязательными требованиями при подаче петиции на неиммиграционную визу L-1 является вложение в новую или существующую компанию около $ 100 000 собственных средств (на момент подачи документов вся сумма не требуется), открытие офиса на территории США (с договором об аренде сроком не менее, чем один год) и наличие бизнес-плана. При этом заявитель не обязан подробно раскрывать источник, из которого были получены вложенные в компанию деньги. При успешном существовании и развитии бизнеса заявитель имеет права подавать петицию на Грин-карту по программе EB-1c уже через 1 год после открытия компании при достижении определенных показателей по деятельности фирмы.

Неиммиграционная виза E-2 дает возможность жить и работать в Соединенных Штатах Америки иностранным инвесторам. Для подачи петиции заявителю на данную визу не нужно иметь опыт руководства компанией, но нужно иметь гражданство одной из стран-участниц договора с США. Продлять визу E-2 можно неограниченное количество раз, пока предприятие продолжает рентабельно существовать. Семья заявителя (супруг(а) и дети до 21 года) также получает визу с правом проживания и обучения на территории США после одобрения его заявки.

Право претендовать на неиммиграционную визу E-2 имеет право инвестор, открывший новую или вложивший в существующую американскую компанию примерно $70 000 и владеющий контрольным пакетом ее акций. Наличие соответствующего договора между США и родной страной инвестора также является требованием для подачи петиции по Е-2 (Россия не входит в список таких стран). Другим обязательным требованием при подаче на данную визу является пятилетний бизнес-план развития коммерческого предприятия. Виза Е-2 не предоставляет право на получение Грин-карты. Перейти с визы Е-2 можно на Грин-карту через визу EB-5, но это требует тщательного планирования до подачи документов на Е-2.

Неиммиграционная виза H1-B создана для специалистов, обладающих дипломом не ниже бакалавра в специализированной области. Данная виза не требует вложения средств и трудовой сертификации, но выдается по приглашению от американского работодателя на срок до 6-ти лет. При положительном решении Иммиграционная служба также выдает визы членам семьи заявителя.

Обязательными требованиями при подаче заявления на визу H1-B является высшее образование и приглашение от компании на должность, которая требует знаний, владение которыми возможно только при наличии профильного образования. Владелец визы данного типа имеет право подавать петицию на постоянное резидентство в США по программе EB-2 или EB-3.

Неиммиграционная виза O‑1 создана для людей, обладающих выдающимися способностями в своей профессиональной области – науке, искусстве, спорте или бизнесе. Для оформления визы О-1 требуется приглашение на работу и трудовой договор от работодателя в США на должность в сфере специализации заявителя. В зависимости от срока трудового договора, на основании которого заявитель оформляет визу, виза выдается сроком до 3-х лет с возможностью продления. При получении положительного ответа по петиции из Иммиграционной службы, семье заявителя также выдаются визы.

В пакет обязательных документов для визы O‑1 входит документальное доказательство наличия выдающихся способностей на национальном или международном уровне, письменное заключение с подтверждением способностей от соответствующей отраслевой организации США и приглашение на работу от действующей американской компании. Прямого перехода с визы О-1 на Грин-карту нет. Если у держателя визы O‑1 достаточно высокие квалификации и достижения, то он может подавать на резиденство через визовую программу EB-1a для экстраординарных людей, при этом получение визы О-1 не является предусловием для оформления EB-1a.

Услуги компании AmLaw Group при получении неиммиграционной визы в США

Положительный ответ на поданную петицию зависит от множества факторов – визовой программы, выбранной с учетом личных обстоятельств, полного пакета необходимых документов, заполнения самой петиции и уверенного поведения на обязательном интервью в отделении USCIS. Вникнуть во все детали правил подачи заявления, не имея специального юридического образования и высокого уровня знания английского языка, довольно сложно, поэтому начинать процесс подготовки к иммиграции лучше с помощью профессионального иммиграционного адвоката, работающего как с американским, так и с российским законодательством. Компания AmLaw Group – признанный эксперт в области иммиграционного права, работает в своей сфере почти 10 лет. Наши высококвалифицированные адвокаты обладают специализированными знаниями в иммиграции, а также прекрасно владеют русским и английским языками. Мы всесторонне поддерживаем наших клиентов, выбравшим путь бизнес-иммиграции в США, рассматривая каждую ситуацию в индивидуальном порядке.

Доскональный анализ дела и выбор наилучшей программы для получения неиммиграционной визы, грин-карты и гражданства США.

Мы обстоятельно рассматриваем все нюансы ситуации нашего клиента, принимая во внимание состояние личного дела, предлагаем наиболее подходящую программу и разрабатываем подробный план.

Содействие в подготовке и заполнении бумаг для подачи заявления в USCIS и создании необходимого пакета документов.

После утверждения плана работы, наиболее отвечающего ситуации нашего клиента, мы отвечаем на возникающие вопросы и оказываем помощь в прохождении всех этапов подготовки документов и петиции.

Содействие в обновлении петиции после отказа Иммиграционной службы в выдаче визы.

Если клиент обращается в нашу компанию после того, как получает отказ по поданному заявлению, или находясь в процессе ожидания ответа от USCIS, мы тщательно анализируем все допущенные при предыдущем заполнении ошибки, вносим правки и подготавливаем новый план, учитывающий все упущения и увеличивающий шансы на получение положительного результата. Мы оказываем поддержку нашим клиентам на всех этапах пути к финальному положительному ответу от Иммиграционной службы.

Бизнес-сопровождение петиций.

В процессе деловой иммиграции клиенту нужно не только плотно сотрудничать с Иммиграционной службой, но и вести коммерческую деятельность на территории США. Наши адвокаты проводят консультации по трудовому законодательству и деловым нормам Соединенных Штатов Америки, рассказывают о способах ведения бизнеса и оказывают необходимую поддержку при работе с новой или вступлении в должность в уже существующей компании – при заполнении договоров, создании устава и других документов.

Воспользовавшись помощью высококвалифицированных специалистов нашей компании, вы увеличите шанс положительного решения по вашей петиции, а также сбережете свое время, здоровье и финансы.

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)