Запутанная история: как мы помогли получить визу клиенту, у которого были большие проблемы с документами - кейс компании Amlaw Group

Запутанная история: как мы помогли получить визу клиенту, у которого были большие проблемы с документами

06.04.2024 8
Помощь иммиграционного адвоката в подготовке большого объема документов для получения визы EB-5

Ситуация: заявитель на EB-5 воспользовался услугами другого адвоката. Был сформирован неправильный пакет документов, связанных с доходами заявителя. Как это ни странно, сначала заявитель получил одобрение петиции, но далее в консульстве возникли проблемы.

Наша задача: разобраться в ситуации, найти и предоставить нужные документы, подтверждающие происхождение денежных средств, чтобы клиент получил одобрение по EB-5

Результат: одобрение получено.

EB-5 – это достаточно привлекательный тип визы, дающий право на получение грин-карты на основании инвестиций. Однако, чтобы получить такую визу, необходимо доказать легальность инвестируемых средств и прослеживаемость их пути. Во многих случаях сделать это достаточно проблематично – даже когда речь идёт об абсолютно легальных доходах, с которых были уплачены налоги.

Итак, в 2017 году к нам обратился клиент, желающий получить визу инвестора EB-5. При этом действовать нужно было быстро – в то время ходило много слухов о скором значительном увеличении минимальной суммы инвестиций. Наш клиент был индивидуальным предпринимателем, и средства, которые он собирался инвестировать, были получены, по его словам, от предпринимательской деятельности. Мы, зная обо всех тонкостях и нюансах таких петиций, сразу же запросили у клиента большое количество необходимой документации, в частности, касающихся движения денежных средств по счетам.

Клиенту явно не понравилось то, что ему нужно собрать и предоставить так много бумаг. Вероятно, человек просто не понял, что без необходимого пакета документов визу ему никто не даст. Тогда он пошёл за консультацией к другому адвокату, который пообещал клиенту, что всё будет очень просто и без лишних бумажных «заморочек» он получит своё одобрение. От наших услуг клиент отказался.

Но на этом история только начиналась. Через какое-то время клиент к нам вернулся…

Выяснилось следующее. По всей видимости, другой юрист, который начал работу по петиции, очень халатно отнёсся к ее составлению. К петиции приложили только налоговые декларации, выписки с счёта ИП и документы о продаже недвижимости, купленной на зарплату. Без приложения необходимых доказательств. Не было даже переводов всех бумаг на английский язык! Вообще, оформленная подобным образом петиция, по нашему многолетнему опыту, не могла быть одобрена. Но в тот раз произошло чудо: офицер иммиграционной Службы петицию одобрил! Если честно, мы с коллегами до сих пор не понимаем, как это могло произойти. Единственное более-менее разумное объяснение здесь – офицер просто нечаянно нажал не ту кнопку. Впрочем, на этом все чудеса закончились.

Одобрение петиции на визу – это ещё не всё. После одобрения Службой иммиграции все данные о заявителе поступают в то или иное американское консульство. Там документы проверяются вновь. И окончательное решение о том, выдавать ли визу или нет, принимается именно на этом этапе.

Само собой разумеется, что подобная петиция сотрудников консульства не удовлетворила. Они запросили у заявителя много дополнительных документов, которых у него не было. А его адвокат, составивший петицию, отвечать на запрос Иммиграционной отказался. Как результат – клиент возвращается к нам.

Мы понимали, что ситуация очень сложная. Нам пришлось глубоко погрузиться в анализ имеющихся бумаг, а также состояние счетов клиента. И всё оказалось ещё хуже, чем мы думали.

Первоначально в петиции было заявлено, что денежные средства были получены в результате предпринимательской деятельности. Но мы выяснили, что на самом деле часть средств была внесена на счёт наличными мамой клиента, которая тоже занималась бизнесом. То есть нам предстояло убедить консульство в том, что и ее средства были получены легальным путём.

Более того, ситуация осложнялась ещё и тем, что основная часть инвестируемой клиентом суммы была получена в виде наличных средств. Нам пришлось работать с информацией из налоговой службы: поднимать все декларации и, главное, чеки, выданные покупателям за последние несколько лет!

В итоге нам удалось убедить сотрудников консульства в двух вещах: в том, что в петиции изначально была допущена непреднамеренная ошибка, и в том, что деньги для инвестиций, внесённые на счёт заявителя его мамой, имеют легальное происхождение. Благодаря нашим грамотным действиям и большой проделанной работе клиент успешно получил EB-5.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже


Читайте также:

ЕВ-2 NIW для IT-специалиста

ЕВ-2 NIW для IT-специалиста

05.05.2023

Юристы AmLaw Group имеют большой опыт работы и высокий процент одобрения петиций по визе EB-2 National Interest Waiver. Заявители на данную категорию иммиграционных виз – ЕВ-2 NIW – должны иметь высшее образование, а также показать важность своей деятельности для национальных интересов Америки и доказать возможность работать по своему направлению в США. Наш клиент, IT- специалист, […]

Подготовка ответа на запрос NOID по петиции на визу EB-1a

Как мы добились одобрения петиции по визе EB-1A, которую сначала хотели отклонить

21.02.2024

Ситуация: наш клиент – выдающийся специалист в финансовой сфере – хотел получить визу EB-1A. Мы составили петицию, но Cлужба иммиграции (USCIS) прислала так называемый запрос NOID (Notice of Intent to Deny) — решение USCIS о намерении отклонить петицию, но с правом заявителя на ответ в течение 30 дней. Наша задача: ответить на запрос так, чтобы добиться одобрения […]

Подготовка большого количества документов для петиции на визу EB-5

Чудесное спасение заявителя с очень проблемным пакетом документов

Ситуация: к нам обратился заявитель, работавший с другим адвокатом и получивший запрос NOID из-за проблем с документами. Наша задача: попытаться спасти ситуацию, хотя бы – устранить имеющиеся противоречия, чтобы в дальнейшем можно было подать новую петицию. Результат: в итоге мы получили одобрение петиции. Однажды к нам обратился клиент, подавший с помощью другого адвоката петицию на визу […]

+