Клиент пришёл за неиммиграционной визой, а ушёл с грин-картой. Да, с нами бывает и так! - кейс компании Amlaw Group

Клиент пришёл за неиммиграционной визой, а ушёл с грин-картой. Да, с нами бывает и так!

20.11.2024 21
получить O-1

Ситуация: к нам обратился клиент, желающий получить O-1 – визу выдающегося специалиста. Однако мы, ознакомившись с ситуацией, поняли, что в данном случае можно получить визу EB-1a, которая даёт право на грин-карту.

Наша задача: добиться получения визы EB-1a.

Результат: виза и грин-карта были успешно и быстро получены.

В 2023 году к нам обратился клиент — эксперт в сфере IT. Он вместе со своей семьёй уже находился в США по туристической визе и хотел получить визу O-1.

O-1 – это неиммиграционная виза, которая предназначена для выдающихся специалистов. Она обладает определёнными преимуществами и является достаточно популярной среди ведущих айтишников, желающих жить и работать в Соединённых Штатах.

При рассмотрении петиции на такую визу Служба иммиграции, помимо прочего, оценивает заявителя по восьми критериям, доказывающим, что он действительно является экстраординарным профессионалом в своей сфере. В списке эти критериев – подтверждение внесения заявителем значительного вклада в свою область, наличие у него научных статей, опубликованных в отраслевых журналах или крупных СМИ и т.д. Для одобрения петиции необходимо, чтобы заявитель удовлетворял как минимум трём критериям из восьми. Но на практике мы знаем, что всегда лучше “перестраховаться”, и в петиции указать большее число критериев, чтобы иметь «запас» на случай, если Служба иммиграции посчитает, что некоторым из них заявитель на самом деле не удовлетворяет.

Проанализировав все вводные и учтя то, что финальной целью клиента было получение ПМЖ в США, мы решили сразу подавать на EB-1a. Она тоже предназначена для выдающихся специалистов, но требования к заявителю для её получения более серьёзные, значит и получить её сложнее. Но она относится к иммиграционным визам, то есть предоставляет право на получение заявителем грин-карты. Критерии здесь, в общем, схожи с критериями для получения O-1, но заявитель оценивается более строго. По EB-1a минимально, как и в случае O-1, необходимо удовлетворить минимум трем критериям из списка.

В итоге, мы заявили в петиции, что наш клиент соответствует следующим семи критериям:

  • Заявитель исполнял ведущую роль в крупной организации.
  • Заявитель получал высокую заработную плату по сравнению со средним уровнем в своей области. Чтобы доказать, что зарплата клиента действительно была высокой по сравнению с большинством российских айтишников, мы запросили данные в Росстате о средней зарплате в данной сфере.
  • Наличие публикаций о заявителе в крупных СМИ. Вообще-то изначально публикаций о нашем клиенте в СМИ не было. Но мы обратились к нашим партнёрам и такие публикации организовали, сделав так, чтобы их содержание устроило Службу иммиграции.
  • Заявитель участвовал в роли члена жюри в своей области. Наш клиент был судьёй на одном из крупных конкурсов для айтишников, и мы указали это в петиции.
  • Заявитель сделал значительный вклад в свою отрасль. Доказать этот факт может быть не просто. Но мы приложили к петиции рекомендательные письма от экспертов в сфере IT, подтверждающие это.
  • Наличие у заявителя национальных или международных наград за достижения в своей области. Такая награда в данном случае была. Однако она была выдана не самому клиенту, а компании, в которой он работал. Мы привели в петиции аргументы, доказывающие, что именно клиент сделал наиболее важный вклад в её получение.
  • Наличие у заявителя научных статей, опубликованных в крупных СМИ. У нашего клиента уже была одна опубликованная научная статья.

Мы подготовили петицию на визу EB-1a и чтобы не ждать ответа долго, воспользовались ускоренным рассмотрением петиции. Ответ от иммиграционной Службы пришёл, действительно, очень быстро. Виза EB-1a была одобрена!

Как видите, в случае получения виз категории “талант “ очень важно перекрывать не минимально необходимое количество критериев, а максимально возможное. Это минимизирует риски отказа и облегчает весь процесс оформления визы. Поэтому мы всегда рекомендуем ответственно подходить к подготовке таких петиций и сбору необходимых доказательств, ведь лучше потратить больше времени на этом этапе, и избежать сложностей и задержек в процессе рассмотрения петиции офицерам иммиграционной Службы.

Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже


Читайте также:

Виза США EB-1a одобрена

Как мы боролись за клиента, которому отказали в визе без объективных причин

22.01.2024

Ситуация: мы подали петицию на визу EB-1a, но получили отказ без каких-либо объективных на то причин. Наша задача: добиться одобрения петиции на визу. Результат: одобрение было получено. В апреле 2023 года к нам обратился клиент, желающий получить визу EB-1a. Этот тип виз предназначен для выдающихся специалистов, признанных в своей сфере на национальном или международном уровне. Наш клиент был […]

Несмотря на AMIGOS Act: успешно полученная виза E-2

10.02.2025

Ситуация: к нам обратились клиенты, желающие получить визу инвестора E-2. Наша задача: нам необходимо было решить проблему, связанную с так называемым AMIGOS Act, принятым в 2022 году, и добиться нужного результата. Результат: виза E-2 для наших клиентов была одобрена. Не так давно мы помогали двум клиентам – отцу и сыну – получить визу E-2. Она […]

Адвокат помогает клиенту получить визу EB-1c

Иммиграционная виза EB-1c для бизнесмена, уже имеющего отказ по L-1

06.04.2024

Ситуация: к нам обратился предприниматель, который некоторое время назад получил отказ по визе L-1, но все ещё надеялся на возможность положительного исхода. Наша задача: обеспечить клиенту получение визы, несмотря на наличие отказа в прошлом Результат: мы помогли клиенту успешно получить визу, причём сразу же иммиграционную. Однажды к нам обратился клиент, у которого возникла следующая ситуация. В России клиент […]

+