Виза инвестора EB‑5
Прямой путь к
получению
Green Card

Вложив средства в развитие собственного дела
или в проект Регионального центра cроком на 5 лет
вы получаете Грин-карту! Отсутствуют требования к
трудовому стажу в зарубежных фирмах, к наличию
собственности в других компаниях или к опыту
работы

Начать оформление визы

Преимущества визы типа EB-5:

  • Отсутствие требований к образованию, опыту работы, возрасту, знанию языка
  • Нет ограничений к месту проживания и работы в США
  • Нет необходимости в наличии родственников в США
  • При вложении инвестиций в проект Регионального центра – нет необходимости ежедневного управления бизнесом или заниматься подсчетом нужного количества рабочих мест
  • Можно оформить ПМЖ своей семье, оставаясь при этом на родине

Любой инвестор имеет право на получение визы EB-5.
Что для этого нужно?

1

Создать или приобрести собственный бизнес или выбрать проект Регионального центра для инвестирования

 
2

Инвестировать в проект $500 000 или $1 000 000 (если проект находится в зоне высокой безработицы)

 
3

Создать десять новых рабочих мест в течение двух лет

 
 

После получения постоянной Грин-карты инвестор может действовать далее исключительно по своему усмотрению: забрать свои деньги из бизнеса, продать его или остаться владельцем. В случае инвестиций в проект регионального центра, инвестор получает возврат капиталовложений в течение 5-7 лет с момента инвестирования средств



Вопросы и ответы

1) Сколько дней я должен находиться в США, получив Грин-карту?

Держатель Грин-карты должен находиться на территории США, как минимум, 6 месяцев в календарном году. Тем не менее, если держатель Грин-карты выезжает из США часто или на длительные периоды времени (даже если суммарно находится в США более 6 месяцев), то у Службы таможенного и пограничного контроля в аэропорту США может возникнуть подозрение, что держатель Грин карты в действительности не является постоянным резидентом. Пограничная служба использует «комплексный» подход и анализирует связи с США, как то: сколько времени держатель Грин-карты проживает в США, имеет ли близких членов семьи в США, имеет ли он работу и платит ли налоги как резидент. Таким образом, если держатель Грин-карты долгое время отсутствовал в США, то при въезде желательно иметь при себе документы, доказывающие факт постоянного проживания (например, удостоверение, показывающее постоянный адрес, подтверждения трудоустройства, налоговые декларации и др.). Мы часто рекомендуем нашим клиентам рассмотреть возможность получения специального разрешения на возвращение, если они знают, что будут находиться за пределами США: а) от 1 года и более, б) более 6 месяцев непрерывно или в совокупности в течение календарного года; и в) они уже были предупреждены Службой таможенного и пограничного контроля США о том, что существуют проблемы с их Грин-картой и сроками пребывания.

2) В чем основная разница между условной и постоянной Грин-картой США и когда могу подать на паспорт?

Условная Грин-карта предоставляет ПМЖ сроком 2 года. В контексте EB 5 за 90 дней до окончания срока действия условной Грин-карты необходимо подать новую петицию на получение постоянной Грин-карты. При подтверждении факта инвестиции, создании 10 требуемых рабочих мест и отсутствии каких-либо серьезных изменений в инвестиционном плане, условность снимается и выдается Грин-карта на 10 лет. На гражданство можно подавать через 5 лет после получения первой Грин-карты, если вы находились в США как минимум 2,5 года из предыдущих 5 лет без значительного отсутствия на территории США более одного года.

3) Могу ли я жить и работать в США пока мое заявление на EB-5 находится на рассмотрении у службы USCIS?

Подача петиции на EB-5 не предоставляет иммиграционного статуса инвестору до момента одобрения петиции и подачи документов на Грин-карту. В том случае, если инвестор хочет остаться на территории США в течение рассмотрения его дела (что сейчас занимает более одного года), у него должно быть другое основание, которое позволит ему это сделать. Наиболее распространенными вариантами являются визы L и Е, которые быстро оформляются и действуют, как минимум, один год. Учеба также является популярным вариантом для желающих остаться в США во время рассмотрения петиции. После одобрения петиции ЕВ 5 инвестор может подать документы на Грин-карту и получить право на работу и въезд в США в течение трех месяцев.

4) Требуется ли доказательство законного источника средств для визы EB-5 и какие документы для этого нужны?

Да, безусловно, чтобы претендовать на визу EB-5, инвестор должен продемонстрировать, что его капитал имеет законное происхождение. Это значит, что вкладываемые средства были получены или заработаны законным путем. Помимо этого, необходимо доказать, что налоги на инвестируемую сумму были уплачены, или, если эти деньги не облагались налогами, то потребуется предоставить объяснение, зачастую подготовленное с помощью юриста. Кроме того, необходимо продемонстрировать весь путь движения средств от источника средств до банковского счета в США путем предоставления платежных поручений, банковских выписок, справок об обмене валюты. Полный список необходимых документов подготавливается с помощью адвоката и зависит от источника происхождения денег.

5) На какой срок инвестируются мои деньги по программе EB-5 и когда я смогу получить их обратно?

Обязательным условием программы EB-5 является то, что инвестиции должны находиться под риском до получения постоянной Грин-карты. Если суммировать все этапы, через которые должен пройти инвестор EB 5—первое рассмотрение петиции, ожидание собеседования в посольстве, срок действия условной Грин-карты, рассмотрение петиции на постоянную Грин-карту и ее окончательное одобрение—то на получение постоянной Грин-карты может уйти как минимум 4 года. В связи с этим, стандартные условия проектов Региональных центров предусматривают возврат денег только через 5-6 лет (следует внимательно ознакомиться с условиями каждого проекта). Иногда, в зависимости от проекта, застройщик будет заинтересован в досрочном возврате денег, но в любом случае, инвестор не сможет получить деньги до получения постоянной Грин-карты, в противном случае, ему откажут в получении постоянной Грин-карты.

Что делает для вас компания AmLaw Group?

AmLaw Group – команда высококвалифицированных юристов с глубокими знаниями экономических и политических реалий не только США, но и России и стран СНГ.

Мы грамотно проведем вас через все этапы иммиграции в США и окажем юридическую и практическую помощь в решении иммиграционных вопросов и получения американской визы инвестора.

По кейсам EB‑5 AmLaw Group предоставит:

Профессиональную оценку проектам уже известных нам Региональных центров, а также рассмотрит любые проекты, представленные клиентом на ознакомление

Наиболее эффективные пути для достижения целей клиента, включая разработку инвестиционного проекта, соответствующего требованиям EB‑5 под заказ клиента

Полное юридическое сопровождение петиции клиента до момента принятия решения

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)