Иммиграционные визы в США

Иммиграционные визы в США

Если вы уже решили для себя, что хотите жить и работать в Соединенных Штатах Америки, то вашим следующим шагом к достижению цели является выбор категории Грин-карты, на которую вы будете подавать петицию, а также выбор иммиграционного адвоката. На данный момент статистика одобрения петиций на Грин-карту, поданных с помощью компании AmLaw Group, составляет 100%. Доверив свое дело профессионалам и став клиентом нашей компании, вы не только повысите шанс финального одобрения вашей петиции, но и сэкономите свое время, нервы и финансовые средства.

Иммиграционная виза – это виза, которая позволяет въехать в США и проживать в стране на постоянной основе, а также является прямой ступенью к получению Грин-карты и гражданства. Иностранец, получивший Грин-карту, имеет право работать в стране без ограничений по времени и правам, которые существуют для владельцев неиммиграционных виз. Получив визу иммиграционного типа, заявитель имеет право подавать петицию на получение гражданства через 5 лет с даты начала проживания в США. Подача на Грин-карту может осуществляться как в Службе Гражданства и Иммиграции США (USCIS) в США, так и в консульстве Соединенных Штатов в Москве. Петиция на имя иммигрирующего лица должна быть утверждена USCIS заранее, до подачи заявления на визу. Заявителем по данной петиции может выступать как сам иностранец, так и его американский работодатель, в зависимости от типа иммиграционной бизнес-визы. На данный момент существует несколько вариантов бизнес-виз иммиграционного типа. Самыми распространенными из них являются четыре вида.

Виды иммиграционных виз в США

EB-1: Виза международного руководителя

EB-5: Виза инвестора США

Как получить иммиграционную визу в США

Для того, чтобы выбрать подходящую под ваши обстоятельства визовую программу, необходимо тщательно изучить существующие типы иммиграционных виз. Подавать петицию на выбранный тип визы можно из России, если вы проживаете на ее территории не менее 6-ти месяцев, или в отделение Службы Гражданства и Иммиграции США, если вы уже находитесь в Штатах. Также подачу заявления может осуществлять ваш работодатель, если вы переезжаете по приглашению на работу. Наибольший шанс на получение положительного ответа на петицию на визу иммиграционного типа имеют заявители, которые уже переехали в США с помощью неиммиграционной визы, работают и проживают в стране несколько лет. Проанализируйте свои возможности. Являетесь ли вы руководителем компании или высококвалифицированным специалистом, обладаете ли капиталом, достаточным для инвестиций, или национальными и международными премиями? Какой срок вы готовы ждать?

Если ваш выбор – иммиграция с трудоустройством в США, то важно найти компанию, которая будет заинтересована в вас, как в специалисте, а также будет отвечать требованиям USCIS. Если ваша карьера уже находится на международном уровне, и вы являетесь руководителем регионального отделения в международной компании или одним из совладельцев – тогда ваш выбор – виза EB-1c. Будущим инвесторам необходимо не только найти необходимые финансовые средства, но и выбрать бизнес, в который эти средства будут вложены. Этот выбор является важнейшим и сложнейшим этапом – ведь никто не хочет обнаружить себя вложившимся в предприятие, стоящее на грани банкротства или не подходящее под требования USCIS по причине своей ненадежности. Также всем заявителям на иммиграционную визу необходимо помнить, что одним из главных этапов станет обязательное интервью в отделении USCIS, к которому также необходимо хорошо подготовиться. За консультацией в этом вопросе и других аспектах подготовки иммиграционной петиции лучше всего обращаться к проверенным специалистам.

Иммиграционная виза EB-1c была создана для руководителей компаний. Подавать заявление на данный вариант Грин-карты имеют права руководители международных компаний, переходящие на работу в американский офис. Между американским и зарубежным предприятиями должен быть общий контрольный акционер. Этот вариант выгоден тем, кто хочет приобрести и управлять реальным бизнесом на территории США. Срок рассмотрения петиции по визе EB-1c – 8-9 месяцев, что делает ее самым быстрым бизнес-способом получения Грин-карты.

Для подачи петиции на визу EB-1c заявителю не нужно получать трудовую сертификацию или указывать путь получения денежных средств. Обязательными требованиями являются полное или частичное (>50%) владение американской компанией, которая существует и функционирует на территории страны не менее года. Штат данной компании должен состоять минимум из 8-ми человек, а свободных средств у компании должно быть не менее $ 70 000.

Виза EB-1c дает разрешение на въезд и работу на территории США, пока петиция еще находится на рассмотрении. Члены семьи заявителя после получения положительного решения также получают грин-карты.

Иммиграционная виза EB-5 дает возможность получить грин-карту США с помощью инвестиций в собственный бизнес либо в проект Регионального Центра США. Деньги обычно вкладывают на срок 5-7 лет, в течении которых начисляются небольшие проценты. По истечению этого времени средства возвращаются инвестору. Подавляющее большинство (>90%) участников этой программы вкладываются именно в проекты Региональных Центров, в силу ряда причин, одной из которых является удобство вложения. Эта виза является одним из самым надежным способом получения Грин-карты.

Для подачи заявления на визу EB-5 заявителю не нужно иметь опыта работы в зарубежных фирмах, а также активно участвовать в управлении проектом. Обязательными требованиями является предоставление инвестиций в проект размером $500 000 или $1 000 000, раскрытие источника, из которого были получены эти средства, а также бизнес-план развития компании на 2,5 года, в течение которых планируется создать не менее 10-ти новых рабочих мест. В случае вложения в проект Регионального Центра все обязательства по подготовке бизнес-плана и инвестиционного меморандума, а также создание рабочих мест, берет на себя Региональный Центр. Члены семьи заявителя после получения положительного решения по выдаче визы EB-5 также получают Грин-карты.

Иммиграционные визы EB-2/EB-3 созданы специально для специалистов с высшим образованием. Виза EB-2 разработана для иностранных специалистов, обладающими дипломами магистра, а также для кандидатов и докторов наук, а виза EB-3 – для бакалавров. Сроки рассмотрения заявок на данные визы – 8-9 месяцев.

Чтобы подать заявление на визу EB-2 или EB-3 специалисту не требуется инвестировать средства или иметь опыт работы в международных компаниях. Однако необходимо пройти процедуру трудовой сертификации в Департаменте труда США. Петиция должна быть подана работодателем, который предоставит доказательства наличия свободных средств для выплаты заработной платы, а также свидетельство о том, что американские кандидаты не имеют достаточной квалификации для работы на заявленной должности. По выдаче специалисту положительного решения, Грин-карты также получат члены его семьи.

Иммиграционная виза EB-1a разработана для людей с выдающимися способностями в области науки, культуры, спорта или бизнеса, получившими признание на международном или национальном уровне. Процедура рассмотрения по данной визе обычно составляет 8-9 месяцев, однако, существует возможность ускорить ее до 15-ти дней.

При подаче петиции заявителю не нужно иметь приглашение на работу от американского работодателя или вкладываться финансово. Необходимо предоставить документальные свидетельства выдающихся способностей в сфере искусства, науки, спорта или бизнеса, а также доказать намерение продолжать работать в своей сфере на территории США. Семья заявителя после выдачи положительного решения по петиции также получает Грин-карты, при этом жить на территории США можно сразу после подачи документов в USCIS.

Услуги компании AmLaw Group при получении иммиграционной визы в США

Успех поданной петиции очень сильно зависит от правильно выбранной визовой программы, собранного пакета документов и заполнения петиции. Разобраться во всех тонкостях правил подачи заявления без помощи профессионального иммиграционного адвоката довольно сложно, так как это требует не только больших временных затрат и высокого уровня английского языка, но и знаний в области американского законодательства. Компания AmLaw Group работает в сфере иммиграционного права почти 10 лет и является признанным экспертом в своей сфере. Наши профессиональные адвокаты обладают высокой квалификацией в области иммиграционного права и прекрасно говорят на русском и английском языках.

Мы оказываем всестороннюю, основанную на индивидуальном подходе помощь нашим клиентам, решившимся на бизнес-иммиграцию в США:

Детальный анализ ситуации и подбор максимально подходящей программы для получения иммиграционной визы, грин-карты и гражданства США.

Мы тщательно прорабатываем все тонкости дела нашего клиента, учитываем индивидуальное состояние дел, подбираем программу и составляем план работы.

Помощь в подготовке пакета документов, составлении и заполнении бумаг для подачи петиции в USCIS.

После создания плана, оптимального для нашего клиента, мы помогаем пройти все этапы сбора документов и заполнения петиции, отвечаем и разъясняем все возникающие в процессе работы вопросы.

Анализ и помощь в корректировке петиции после отказа Иммиграционной службы в выдаче визы.

В случае, если клиент приходит к нам после отказа по первой поданной петиции, или в процессе ее рассмотрения USCIS, мы детально изучаем все возникшие несоответствия, вносим корректировки и разрабатываем новый план, учитывающий все ошибки, существовавшие в предыдущем варианте, и значительно повышающий шансы на одобрение. Мы помогаем нашим клиентам справиться со всеми трудностями вплоть до финального, положительного ответа со стороны Иммиграционного департамента.

Бизнес-сопровождение сделок и проектов.

Бизнес-иммиграция требует не только плотной работы с Иммиграционной службой США, но и профессионального ведения бизнеса на территории страны. Наши специалисты помогают разобраться в тонкостях трудового законодательства и деловых норм Соединенных Штатов Америки, консультируют по вопросам ведения бизнеса и помогают работать с необходимыми документами – договорами, уставами и трудовыми соглашениями, необходимыми при открытии новой компании или вливания в уже существующий бизнес-проект.

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)