Иммиграционные визы EB-2 и EB-3

Иммиграционные визы EB-2 и EB-3

Иммиграционные визы EB-2 или EB-3 – лучший вариант для тех, кто уже нашёл или только собирается найти работу в США и желает впоследствии получить Green Card. Иностранец, получивший визу EB-2 или EB-3, имеет возможность с течением времени подать петицию на Green Card для себя, супруга или супруги и детей до 21 года.

Визы EB-2 и EB-3 – рабочие визы второго и третьего приоритета, позволяющие иностранным гражданам жить и работать на территории США на основании профессиональных навыков и специализированных знаний, которыми они обладают. Основным требованием виз категорий EB-2 и EB-3 является наличие у кандидата приглашения на работу от работодателя, который и выступит спонсором петиции. При этом, к вакансии, на которую приглашают кандидата, выдвигается ряд требований. Например, минимальный размер предлагаемой зарплаты для вакансии устанавливается напрямую Министерством труда.

Эти визы похожи по функционалу и открывающимися перед владельцами возможностями – обе предполагают получение права на жизнь в США на основе трудовой деятельности и выдвигают ряд требований как к кандидату и вакансии, так и к работодателю. Обе эти визы также дают возможность получения виз детьми и супругами кадидатов, что делает возможным переезд в США всей семьёй. Однако, несмотря на все сходства, визы EB-2 и EB-3 имеют и существенные различия – как в условиях выдачи, так и во времени рассмотрения заявок.

Требования к заявителям

Основное требование, выдвигаемое к кандидату – наличие диплома о высшем образовании, эквивалентном степени магистра (или выше) в своей сфере. Эквивалентом степени магистра также может быть наличие степени бакалавра и минимум пяти лет опыта работы в релевантной сфере после её получения. Полученный диплом должен быть связан с профессиональной областью, в которой планируется трудоустройство заявителя в США. Дополнительным плюсом вашей заявки могут также стать любые другие документы, которые подтвердят высокий уровень профессиональных компетенций – например, членство в профессиональных организациях или наличие сертификатов.

На получение визы EB-3 могут претендовать следующие категории работников:

1. Специалисты, обладающие дипломом института или университета не ниже уровня бакалавра. Наличие степени бакалавра не может быть заменено более низким уровнем образования и опытом работы. Также, претедент на данную категорию должен доказать, что предлагаемая вакансия требует наличия высшего образования (например, показав, что выполнение должностных обязанностей требует высокого уровня экспертизы или образования от работника).

2. Квалифицированные работники без специального образования, обладающие как минимум двумя годами опыта работы в заданной сфере.

3. Неквалифицированные работники. Эта EB-3 категория создана для работников, которые планируют переехать в США для выполнения неквалифицированного труда (не требующего профессиональной экспертизы или специального образования). Спрос на работников данной сферы на трудовом рынке США должен быть крайне высоким, а предлагаемая должность не может быть временного или сезонного характера.

Визы категории EB-2 выдаются следующим категориям работников:

1. Высококвалифицированные работники. Такими считаются работники, обладающие дипломом магистра или статусом кандидата наук или дипломом не ниже уровня бакалавра и опытом работы по специальности от пяти лет.

2. Выдающиеся способности. Критерии, которые помогут доказать выдающиеся возможности у кандидата – наличие сертификаций, премий, учёных степеней, опыт работы более 10 лет в сфере, в которой планируется дальнейшее трудоустройство, членство в профессиональных организациях, подтверждение зарплаты, превышающей среднюю по сфере и подтверждение выдающихся способностей различными организациями.

3. Работники сфер национального интереса. Работники, приглашение которых в США поможет развитию экономики, государственной безопасности и социального благосостояния. Для подачи на этот тип визы необходимо доказать, что приглашение кандидата на работу важно для продвижения национальных интересов США.

Время рассмотрения EB-2 и EB-3 петиций варьируется в зависимости от количества поданных заявок. Например, на ноябрь 2017 года, очередь для ожидания решения по EB-2 петиции составляла приблизительно 5 месяцев, а по EB-3 – чуть более полугода. За дополнительную плату возможна и подача заявления на ускоренное рассмотрении петиции.

Как уже было сказано ранее, EB-2 и EB-3 визы требуют наличия у кандидата приглашения на работу и наличие у компании, выступающей спонсором, трудового сертификата. Для получения трудового сертификата работодателю необходимо отправить запрос на утверждение уровня заработной платы по указанной должности в Министерство труда США. После того как Министерство труда определит уровень необходимой заработной платы, работодатель должен провести ряд рекрутинговых мероприятий, которые включают в себя размещение объявлений о предлагаемой позиции в различных источниках и проведение собеседований для квалифицированных кандидатов. Если по результатам рекрутинговой компании было установлено, что квалифицированных кандидатов, легально проживающих и имеющих разрешение на работу на территории США, не найдено, работодатель должен подать в Министерство труда заявление на получение трудового сертификата. В случае одобрения данного заявления, заявитель может подать иммиграционную петицию в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS).

Грамотно составленная петиция – ваша гарантия получения положительного результата

Получение трудового сертификата и подача петиции в Службу Гражданства и Иммиграции США требуют чёткого соблюдения установленных процедур и временных рамок. Именно поэтому очень важно, чтобы весь процесс проводился под контролем опытного иммиграционного адвоката.

AmLaw Group работает в сфере иммиграционного права уже более 15 лет. Наши адвокаты обладают обширным опытом работы со всеми аспектами иммиграционного законодательства. Мы проведём консультацию по всем интересующим вас вопросам, поможем составить петицию на получение иммиграционных виз типа EB-2/EB-3 и предоставим квалифицированную юридическую поддержку в течении всего процесса. Наши специалисты проанализируют вашу ситуацию, помогут собрать полный пакет документов и окажут всестороннюю поддержку при составлении петиции и подготовке к финальному интервью в USCIS. Иммиграционные адвокаты AmLaw Group также помогут вам ознакомиться со всеми тонкостями налогообложения в США, проконсультируют по вопросам смены статуса пребывания в США, помогут с оформлением в собственность недвижимости и решат все другие вопросы, связанные с иммиграцией. Свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы получить индивидуальную консультацию от профессионалов в области иммиграционного законодательства США!

Почему я должен нанять AmLaw Group?

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)
Телефон: *

E-Mail: *

Сообщение:

Нажимая кнопку "Получить", вы соглашаетесь с "Публичная оферта"