Как получить гражданство США?

Как получить гражданство США? Очень многие клиенты задают нам этот вопрос, теряясь в многообразии информации, представленной в Интернете. Цель уже поставлена, а вот средства для ее достижения не найдены. Для того, чтобы определить тот способ, который подходит именно Вам, нужно непременно поговорить с иммиграционным адвокатом и заручиться его поддержкой. 357195-admin Неудивительно, что вопрос получения гражданства США многие считают в достаточной степени затруднительным, ведь вариантов множество, а единственно верный в данном конкретном случае неизвестен. С чего начать? Как действовать? Найти работу и перевезти семью? Отправиться на учебу, а затем сменить иммиграционный статус? Открыть свою компанию “с нуля” или же организовать филиал? Многие думают также и о приобретении недвижимости, однако стоит заметить, что это не является достаточным основанием для получения вида на жительство в США (как это происходит в некоторых других странах). Несмотря на множество нюансов, получение ПМЖ все же абсолютно реально! В первую очередь, существует несколько видов инвестиционных виз. Все они связаны с вложениями в бизнес. О них и том, какая схема для иммиграции в США считается самой надежной, читайте ниже. Виза L-1: опыт работы управленцем и создание филиала в США Чтобы получить визу L-1, Вы должны иметь обязательный опыт работы не менее одного года в качестве топ-менеджера иностранной компании. Опыт должен быть получен за рубежом, но необязательно в США. Это может быть филиал зарубежной компании в России или любой другой стране. Причем компания необязательно должна быть американской. Есть два пути. Или зарубежная компания создает «дочку» в США, или владелец такой фирмы может создать юридическое лицо в США. Разница состоит в том, что в первом случае учредителем является юридическое, а во втором случае – физическое лицо. Заявителем по визе может выступать как владелец бизнеса, так и его топ-менеджер. Обычно инвестором является первый. Вы должны создать дочернюю компанию зарубежной организации в США. Сумма вложений должна составлять около $150 тыс., но фактически на момент подачи заявки у вас может быть на счету хотя бы $40-50 тыс. Американский филиал может принадлежать либо иностранной компании, либо ее акционеру. При этом за первый год работы организации необходимо нанять на работу минимум трех сотрудников. Важно понимать, что сначала виза открывается сроком на один год, в случае вновь созданной в США фирмы. А если зарубежный инвестор вкладывает в существующую компанию в США, то первая виза выдается на три года. И лишь затем продлевается на семь лет при условии соблюдения всех условий. Данная виза не ведет к получению Грин карты. Однако есть вариант перейти на визу EB-1, если вы выполните все условия последней. А EB-1 уже подразумевает дальнейшее получение ПМЖ. Сначала виза открывается на один год. Затем подается петиция на продление, и в зависимости от результатов деятельности компании она продлевается на семь лет. После окончания этого семилетнего срока вы должны покинуть США на один год, после чего сможете вернуться по рабочей визу H или по этой же визе L-1. Виза EB-1: иммиграционная виза для руководителей   Чтобы претендовать на визу EB-1, которая является иммиграционной и ведет к получению Грин карты, Вы должны иметь обязательный опыт работы не менее одного года в качестве топ-менеджера иностранной компании. Опыт должен быть получен за рубежом, но необязательно в США. Это может быть филиал зарубежной компании в России или любой другой стране. Причем компания необязательно должна быть американской. Если виза L-1 подразумевает открытие бизнеса, то виза EB-1 – именно приобретение существующей компании, которая должна работать в США не менее одного года. Минимальная стоимость инвестиций не определена, главное, вы должны стать владельцем контрольного пакета такой компании. У этой фирмы в штате должно быть около 10 сотрудников и два уровня управления (руководители-подчиненные или подразделения). Также чистая прибыль организации должна составлять не менее $75 тыс. в год. Виза инвестора EB-5: Грин-карта в обмен на крупные инвестиции   EB-5 — виза, по которой не предъявляются никакие требования к национальности, должности, образованию или опыту работы. Эта виза является иммиграционной и ведет к получению Грин карты. Сначала инвестор получает условную Грин карту, а потом ему выдается постоянная Грин карта, которая действует 10 лет и легко продлевается. Вы должны инвестировать минимум $ 500 000 в проект Регионального центра США, если он относится к региону с высоким уровнем безработицы или находится в сельской местности, и минимум $1 000 000, если проект не относится к такой категории. Региональный центр – это частная компания, которая получила разрешение от иммиграционной службы принимать деньги инвесторов по этой программе. Такие центры проводят разные проекты, например, строительство гостиниц, торговых центров. Важно при этом доказать законность источника происхождения денежных средств для инвестиций. Также ваши инвестиции должны создать 10 рабочих мест в США.  Итак, как мы выяснили, существует несколько способов получить ПМЖ в США, для того, чтобы узнать, какой из них подходит именно Вам, необходимо проконсультироваться с грамотным иммиграционным адвокатом, который, взвесив все возможные риски и оценив Ваши шансы, предложит наиболее оптимальное решение.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)