Бизнес иммиграция в США

Бизнес иммиграция в США

Российские СМИ недавно потрясла новость – количество россиян, желающих иммигрировать в США за последние три года увеличилось на 58%! В надежде уехать из России люди используют все возможные шансы: игру в лотерею Грин-кард, бизнес-иммиграцию, поступление в лучшие университеты США, получение рабочей визы… Примечательно, что этот прирост желающих приходится именно на период обострения взаимоотношений между двумя странами. Тем не менее, многие россияне рассматривают иммиграцию в США как возможность сохранить и увеличить свой капитал, получить гарантию соблюдения своих прав государством и перевезти свою семью в более благоприятную обстановку.

Не секрет, что США – страна, которая была, есть и остается наиболее популярным направлением для тех, кто решил покинуть Россию в поисках лучшей жизни. Иммиграция в Америку давно стала показателем высокого статуса и представляет неограниченные возможности для профессионального развития в искусстве или науке, создания собственного бизнеса или развития карьеры в крупной международной компании.

Бизнес-иммиграция в США может служить отправным пунктом для тех, кто устал от российских реалий и хотел бы начать свое дело (или развить имеющееся) в новой стране. Как правило, такой вариант иммиграции рассматривают потенциальные инвесторы или топ-менеджеры крупных компаний. К счастью, и для тех, и для других предусмотрены специальные возможности по иммиграции, благодаря которым возможно не только переехать в США, но и перевезти с собой всю семью.

Бизнес-иммиграция в США для предпринимателей – это реальный шанс организовать собственное дело в одной из самых привлекательных, с точки зрения ведения бизнеса и налогообложения, стран. Инвестор может сам выбирать место и штат, в котором хотел бы реализоваться – особую любовь и популярность среди россиян завоевал штат Флорида с его солнечным Майами, который стал не только центром роскошного отдыха и развлечений, но и основным финансовым центром штата с активно развивающимся рынком жилой и коммерческой недвижимости. Предприниматели охотно переезжают в Майами из Нью-Йорка и переносят туда свой бизнес, признавая за этим городом большие коммерческие перспективы.

Типы виз и требования к кандидатам

Кандидатам на получение гринкарты США предлагается на выбор несколько вариантов. Выдаваемые визы делятся на иммиграционные – дающие обладателю основания на постоянное резиденство, и неиммиграционные.

Ниже мы рассмотрим самые популярные типы иммиграционных виз. Однако, стоит заметить, что существует множество нюансов для каждого типа визы, ознакомиться с которыми вы можете, пройдя по ссылке на интересующую вас визу.

Виза ЕВ-5 – иммиграционная виза инвестора в экономику США, которая позволяет получить статус резидента инвестору и всей его семье, и отменить его условность уже через два года. К кандидатам на эту визу не выдвигаются требования по владению английским языком, опыту работы или образованию, для участия в программе необходимо подготовить обширный пакет документов, и вложить сумму от $500 тыс. до $1 млн. либо в открытие своего бизнеса, либо в покупку готового, либо на целевой проект Регионального Центра, подтвердив легальность происхождения этих средств. Эта виза предоставляет максимальные возможности для инвесторов, что подтверждается тем, что программа ЕВ-5 уже больше 25 лет открывает двери в США для инвесторов со всего мира.

Виза ЕВ-1 для руководителей – популярный вариант для тех, кто приобретает готовый бизнес в США и становится его руководителем. Эта виза гарантирует получение Green Card уже в течении полугода для предпринимателя и его семьи. Требования к кандидатам вполне реальны: претендент должен занимать руководящую позицию в зарубежной фирме не менее одного года в течении последних трех лет, компания в США должна иметь не менее 10 сотрудников и существовать более года, принося чистую прибыль не менее $70 000, а под управлением инвестора должно находиться не менее двух уровней персонала. При этом, контрольный пакет приобретаемой фирмы принадлежит вам, что позволяет управлять всеми средствами.

Виза ЕВ-1а для людей с выдающимися способностями – иммиграционная виза, которая даёт возможность неограниченно жить и работать в США обладателям национального или международного признания в любой профессиональной сфере. Для получения этой визы необходимо привести документальные подтверждения признания ваших выдающихся способностей и достижений, например с помощью: членства в профессиональных организациях на основе высоких достижений, авторства публикаций в профессиональных журналах, предоставления комментариев СМИ в роли эксперта, предоставления документов об участии в профессиональных мероприятиях, подтверждения коммерческого успеха в области искусства и культуры, наличию доказательств оплаты труда, превышающей среднюю или других выдающихся успехов в своей профессиональной сфере. Эта виза не требует приглашения работодателя, поэтому подача может осуществляться от имени заявителя, а не приглашающей компании.

В дополнение к этим визам, существуют и неиммиграционные визы, которые хоть и не дают статуса постоянного резидента, но позволяют легально находиться на территории США, работать и получать образование как заявителю, так и семье. При этом, получение неиммиграционной визы также зачастую является первым шагом в процессе иммиграции – полученную визу можно неоднократно продлевать, а через несколько лет у держателя визы открывается возможность подать заявление на Грин-карту через получение идентичной иммиграционной визы.

Виза Е-2 для инвесторов – неиммиграционный вариант визы ЕВ-5, который позволяет инвестору переехать в США для управления инвестициями без требований к создаваемому количеству рабочих мест и с гораздо более низким порогом к изначальным вложениям (минимальный порог – $100 тысяч). По мере развития бизнеса, инвестор может претендовать на переход на иммиграционные визы ЕВ-5 и ЕВ-1с. Этот тип визы, однако, на данный момент недоступен для граждан России, в отличие от граждан большинства других стран СНГ. Полный список стран, из которых возможна иммиграция по программе Е-2 можно увидеть здесь.

Представительская виза L-1 выдаётся руководителям и топ-менеджерам компаний для ведения дел представительства или филиала на территории США. При этом, должны быть соблюдены следующие условия:

  • Компания в США должна принадлежать либо зарубежной фирме, где инвестор проработал не менее 1 года на руководящей должности, либо инвестору лично (или же инвестору с другими акционерами), если ему (одному или совместно с партнерами) принадлежит контрольный пакет обеих фирм.
  • Необходимо продемонстрировать управленческий опыт работы в зарубежной компании. Также необходимо доказать финансовую состоятельность зарубежной фирмы и ее дееспособность на время трудоустройства в США.
  • Американской компании нужно доказать, что в течении 1 года у инвестора будет штат подчиненных и своя активная деятельность. Создание рабочих мест является ключевым моментом, но для L-1 не требуется создание 10-ти рабочих мест, как для EB-5.

Эта виза экономичнее, чем ЕВ-5, и позволяет всей семье инвестора (супругу/супруге и детям до 21 года) работать и жить в США, что делает её очень популярным выбором для руководителей со всего мира.

Рабочая виза О-1 предназначена для выдающихся сотрудников, которые приезжают работать в США по временному контракту. Эта виза является временной и выдаётся на срок конкретного проекта или на фиксированный срок в три года, при этом, позволяя кандидату в дальнейшем претендовать на получение визы ЕВ-1а. Ключевое требование визы – наличие у кандидата приглашения на работу от работодателя в США, однако, в отличие от визы Н-1В, заявление на визу может кандидат может подать самостоятельно. В плане требований виза схожа с визой ЕВ-1а со смягченными требованиями.

Рабочая виза Н-1В была создана для приглашения иностранных специалистов в штат компаний из США. Эта виза позволяет кандидату и его семье находиться в США до шести лет, и даёт возможность для последующего перехода в статус резидента через подачу заявлений на визы типа ЕВ-2 и ЕВ-3. Количество виз ежегодно квотируется Конгрессом США, а для получения визы этого типа необходимо предоставить доказательства наличия необходимого уровня квалификации в сфере, требующей узкоспециализированных знаний. Главное различие от визы О-1 – подачу петиции на выдачу визы кандидату может инициировать только работодатель. При этом, в случае смены работодателя, специалист имеет право на сохранение за собой визы, подав документы на обновление регистрации.

Как можно заметить, существует большое количество абсолютно легальных и реальных возможностей для работы, открытия бизнеса или иммиграции в США. Несмотря на это, грамотная подача заявления – крайне трудоёмкий и тяжелый процесс, который содержит в себе множество неочевидных на первый взгляд, но очень важных нюансов. Именно поэтому Служба гражданства и иммиграции США рекомендует обращаться к помощи профессионалов при подготовке петиций на визы.

Иммиграционные адвокаты AmLaw Group уже более 15 лет помогает своим клиентам подобрать наиболее оптимальный и результативный способ иммиграции в США, учитывая исходные данные и возможности. Опытные юристы нашей компании создадут все условия для того, чтобы многогранный и сложный процесс иммиграции был проведён в срок, в полном соответствии с требованиями USCIS и существующим законодательством. 100% заявок, подготовленных экспертами AmLaw Group, были успешно удовлетворены. Вместе с нами иммиграция в США превратится в захватывающее путешествие в новую жизнь, лишенное волнений и опасений, и откроет для Вас интереснейшие перспективы и горизонты. Покорите Америку с AmLaw Group!

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)
Имя: *

Телефон: *

E-Mail: *

Сообщение:

Нажимая кнопку "Получить", вы соглашаетесь с "Публичная оферта"