Покупка франшизы в США как средство получения права на постоянное проживание

Покупка франшизы в США

Покупка франшизы по праву считается эффективным способом не только для вложения многообещающих инвестиций, но и для получения права на временное или даже постоянное проживание в Соединенных Штатах. Существуют различные типы виз, подходящие для реализации сценария с покупкой франшизы. Виза инвестора E-2 является самой распространенной и доступной визой при приобретении франшизы. Однако только ограниченное число стран имеют соглашение с Соединёнными Штатами по визе E-2. Другим наиболее распространенным вариантом является рабочая виза L-1.

Виза L-1 может быть эффективным средством для приобретения права на временное проживание при покупке франшизы. Однако для получения визы L-1 необходимо выполнить ряд требований, например: за пределами Соединённых Штатов может существовать дочерняя компания, в которой инвестор работал исполнительным директором в течение как минимум года до подачи заявления на визу; инвестор может работать только в качестве руководителя или менеджера в американской компании; для американской компании необходимо нанять больше сотрудников, чем требуется при оформлении визы E-2.

Однако явным преимуществом визы L-1 является возможность перехода с L-1 на Грин-карту через заявление на инвестиционную визу EB-1c. По факту виза E-2 не дает возможности напрямую перейти на Грин-карту. Единственный возможный вариант смены визы E-2 на Грин-карту – через инвестиционную визу EB-5. При этом, это связано с определенными трудностями, поскольку потребуются наём не менее 10 сотрудников, инвестиции в размере не менее 500 000 долларов США в зависимости от местоположения бизнеса (данная сумма, скорее всего, возрастет в этом году примерно до 800 000 долларов США) и подтверждение источника денежных средств инвестора.

Однако вариант с получением визы L-1 с последующей её заменой на визу EB-1c также не лишён сложностей. Прежде всего, согласно требованиям к получению визы бизнес, который приобретается или открывается для визы L-1, как правило, должен быть больше, чем для визы E-2 как по размеру инвестиций, так и по количеству нанимаемых сотрудников. Учитывая последние тенденции в области судебных разбирательств, мы считаем, что минимум 5-6 сотрудников должны быть наняты к концу первого года действия визы L-1 (при условии, что фирма была недавно открыта). Для сравнения, бизнес с визой E-2 не обязательно нуждается в таком количестве сотрудников. Кроме того, Служба гражданства и иммиграции Соединённых Штатов хочет видеть более сложную структуру управления в бизнесе с визой L-1. Это означает, что, как правило, под руководством заявителя на визу L-1 к концу первого года работы должно быть не менее 2 менеджеров (в составе упомянутых выше 5-6 сотрудников). Опять же, виза E-2 не требует найма менеджеров среднего звена.

Все немного сложнее при замене визы L-1 на Грин-карту через подачу заявления на визу EB-1c. Прежде всего, требования к расширению возможностей визы L-1 не эквивалентны требованиям для успешной подачи документов на визу EB-1c. Есть сходства, но, как правило, требования для получения Грин-карты, тем не менее, выше.

Вкратце, общие требования к получению визы EB-1c заключаются в следующем:

I. хотя в законе не предусмотрено, но исходя из нашего опыта, в подчинении заявителя должно находиться минимум 8 человек (желательно больше);

II. в подчинении у заявителя должны находиться сотрудники двух разных уровней (менеджеры среднего звена и работники);

III. компании необходимо доказать свою способность выплачивать зарплату заявителю. Если заявитель уже нанят (а это должно быть так, если он или она имеет визу L-1), то это требование обычно довольно просто выполнить (кроме тех случаев, когда заявитель был нанят только на неполный рабочий день в качестве обладателя визы L-1 или получал очень низкую оплату). Платежеспособность обычно можно доказать, предоставив последние налоговые декларации, в которых будет видно, что у компании есть достаточные финансовые средства. Но с другой стороны, если заявитель как обладатель визы L-1 уже находится в штате и получает рыночную зарплату в качестве исполнительного директора, то это учитывается для данного требования;

IV. на протяжении всего процесса следует учитывать тот факт, что зарубежная компания должна продолжать активно работать и функционировать. Если зарубежная компания кардинально меняет активность своей деятельности, сокращает численность персонала или закрывается, это почти наверняка помешает клиенту получить визу EB-1c (или обновить визу L-1).

Шансы на одобрение заявки на Грин-карту повышаются при:

i. наличии нескольких мест для осуществления деятельности компании. Если ваша компания имеет несколько магазинов или мест осуществления деятельности в рамках франшизы, это значительно улучшит шансы получения Грин-карты;

ii. покупке бизнеса, который включает в себя любой вид производства, промышленных работ или строительства. Это вероятно связано с тем, что эти типы предприятий требуют наличия персонала разной квалификации с целым рядом функций. Хотя в то же время, рестораны или кафе с одним местом осуществления деятельности, как правило, имеют больше трудностей с получением одобрения заявки на визу EB-1c, поскольку Служба гражданства и иммиграции Соединённых Штатов скептически относится к заявителю, работающему только в качестве руководителя (и не помогающему в повседневных задачах работы ресторана, таких, как работа на кухне или в зале с клиентами);

В любом случае вероятность успеха действительно зависит от обстоятельств каждого отдельного случая, поскольку часто возникают смягчающие факторы, которые могут повлиять на результат. Лучше проконсультироваться с опытным юристом по иммиграционным вопросам, чтобы определить, какой подход будет лучшим для Вас и с наибольшей вероятностью приведет к успеху.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)
Телефон: *

E-Mail: *

Сообщение:

Нажимая кнопку "Получить", вы соглашаетесь с "Публичная оферта"