К достоинствам визы H1B относится то, что она не требует значительных капиталовложений или наличия компании в США. Условия для ее получения – наличие высшего образования (эквивалент американскому бакалавру или выше) в той же самой или схожей области как и предложенная должность и наличие работодателя.  H1B относится к редким категориям рабочих виз, для которых не требуется длительный и дорогостоящий процесс трудовой сертификации (Labor Certification). К недостаткам визы H1B можно отнести то, что подавать заявление можно только 1 раз в год (начало приема заявления начинается 1-го апреля и продолжается в период 5 рабочих дней, после этого заявления не принимаются до следующего года). Подготовка документов включает перевод и эвалюацию зарубежных дипломов об образовании, и, в случает опыта работы, также оценку опыта работы. Цель – показать, что образование полученное кандидатом является аналогом диплома бакалавра в США и относится к категории специализированных знаний. Так как подготовка этих документов может занять около 2х месяцев, именно сейчас необходимо начинать первые шаги. Адвокаты AmLaw Group помогут Вам:

  • Подготовить письмо от работодателя с предложением позиции и обязанностей, чтобы обеспечить удовлетворение критериев для визы H1B;
  • Подать заявление для сертификации условий труда (Labor Application) в Департамент Труда США;
  • Подготовить окончательный пакет документов и отправить в иммиграционную службу до 1-го апреля 2016.

Отметим, что визы H1B подчинены ежегодным квотам в 65,000 виз в год. Если Вы являетесь моделью, спортсменом, тренером, артистом, другим представителем художественной профессии, мы сможем оценить Ваши шансы на получении виз категорий O и Р, которые не подчинены ежегодным квотам.