Гражданство США за инвестиции

Гражданство США за инвестиции

Возможность реализовать себя в стране с высоким уровнем жизни, сильной экономикой и образцовой правовой системой всегда привлекала предпринимателей и профессионалов в своей сфере со всего мира. Именно поэтому получение гражданства США за инвестиции уже многие годы является заветной целью для множества успешных и амбициозных людей. Популярность такого решения усложняет иммиграционный процесс, однако, несмотря на ежегодный прирост количества заявок, существующие программы инвестиционной иммиграции в США получают постоянно увеличивающуюся поддержку государства, а тысячи инвесторов со всего света ежегодно становятся счастливыми обладателями Грин-карт. Ниже мы предоставим обзор различных способов получения гражданства США через инвестиции в экономику страны.

Для начала, следует сказать, что визы, которые выдаются зарубежным инвесторам, делятся на два типа – иммиграционные и неиммиграционные. Различие состоит в том, что иммиграционные визы подразумевают, что целью обладателя такой визы является постоянное резидентство в США и последующее получение гражданства, тогда как неиммиграционные варианты выдаются на конкретные цели или проекты, и дают возможность лишь временно проживать на территории страны. Однако, стоит заметить, что неиммиграционные визы можно неоднократно продлевать до тех пор, пока заявитель соответствует визовым требованиям, а по мере роста объема инвестиций появляется возможность перейти на иммиграционный вариант. К визам, на которые можно претендовать на основании вложения средств в проекты на территории США, относятся иммиграционные визы ЕВ-5 и ЕВ-1с и неимиграционные Е-2 и L-1.

Виза ЕВ-5 – требования и плюсы

Виза ЕВ-5 – иммиграционная виза инвестора в экономику США, которая позволяет получить статус резидента инвестору и всей его семье, и отменить его условность уже через два года. К кандидатам на эту визу не выдвигаются требования по владению английским языком, опыту работы или образованию, что делает эту визу крайне привлекательной для инвесторов со всего мира. Участвовать в программе можно двумя способами: либо путём покупки готового бизнеса в США или открытия своей компании с суммарными инвестициями от $500 тыс до $1 млн, либо с помощью целевого вложения средств в один из проектов Регионального Центра.

Региональные Центры – специальные структуры, имеющие разрешение от Службы Гражданства и Иммиграции на управление проектами в рамках программы ЕВ-5. Региональные центры – отличный вариант для инвесторов, которые заинтересованы в получении статуса постоянного резидента США, не занимаясь при этом прямым управлением инвестициями. Около 90% одобренных в рамках программы ЕВ-5 петиций, выданы на основе инвестиций в Региональные Центры. При подаче петиции на основе собственного проекта, ключевым требованием становится создание десяти рабочих мест в течении первых двух лет. В любом случае, после получения Грин-карты, инвестор может действовать по своему усмотрению – бизнес можно закрыть, продать или оставить себе. В случае вложения в проекты Регионального Центра, получить капиталовложения обратно можно уже через 5-7 лет с момента инвестиции.

Процесс подачи заявления на эту визу крайне трудоёмкий, так как пакет необходимых документов является обширным, а требования к проектам – строгими. В дополнение к этому, кандидат должен документально подтвердить законность происхождения денежных средств, которые он планирует инвестировать – при этом, полный пакет документов возможно подготовить лишь при помощи опытного инвестиционного адвоката, так как список документов разнится от проекта к проекту и в высокой степени зависит от природы их происхождения. Также, необходимо предоставить отчёт об уплате всех налогов на капитал или юридически обоснованное объяснение причины, по которой эти средства не облагаются налогом.

Виза руководителя ЕВ-1с – быстрый и проверенный путь

Виза ЕВ-1 предназначена для директоров и управленцев международных компаний, соответствующих требованиям для перевода на работу в действующую компанию в США. На практике же, визы ЕВ-1 являются отличным вариантом для тех, кто ставит задачей иммиграцию в США с помощью покупки существующего бизнеса, который соответствует определенным критериям, и собирается работать в компании на руководящей должности.

К преимуществам этой визы относят возможность получения постоянной Грин-карты для инвестора и его семьи уже через шесть месяцев (включая разрешение на работу для членов семьи) и отсутствие необходимости трудовой сертификации от Министерства труда США. Таким образом, для иммиграции с помощью визы ЕВ-1с необходимо лишь приобрести контрольный пакет уже существующего прибыльного бизнеса в США.

Условия для получения этой визы таковы – претендент должен занимать руководящий пост в зарубежной фирме не менее одного года в течение последних трех лет, компания в США должна существовать не менее одного года, а в американском филиале должно числиться минимум 10 сотрудников, а годовая чистая прибыль предприятия должна быть от $70 000. При этом, под управлением инвестора должно находится не менее, чем два уровня персонала. Виза EB‑1 – отличный способ для инвестора одновременно вложить деньги в доходный бизнес и получить Грин-карту в США, что объясняет популярность этой визы среди инвесторов по всему свету.

Виза Е-2 – первый шаг к новой жизни

Виза Е-2 для инвесторов – неиммиграционный вариант визы ЕВ-5, который позволяет инвестору переехать в США для управления инвестициями без требований к создаваемому количеству рабочих мест и с гораздо более низким порогом изначальных вложений (минимальный порог – $100 тысяч). По мере развития бизнеса инвестор может претендовать на иммиграционные визы ЕВ-5 и ЕВ-1с. Важно, однако, заметить, что этот тип визы на данный момент недоступен для граждан России, в отличие от граждан большинства других стран СНГ. Полный список стран, из которых возможна иммиграция по программе Е-2 можно увидеть здесь.

К основным преимуществам визы Е-2 можно отнести быстрый процесс рассмотрения заявки (возможно рассмотрение уже за 15 дней при уплате дополнительной пошлины), возможность взять с собой супруга/супругу и детей в возрасте до 21 года и более мягкие требования, нежели к визе L-1. Эта виза также является популярным решением для предпринимателей, которые ожидают решение по их петиции на визу ЕВ-5, так как даёт право на проживание в США в течении этого процесса. Статус Е-2 действителен два года, при этом продлевать его можно неограниченное количество раз, а вот длительность визы зависит от страны заявителя (от 90 дней до 5 лет).

Виза L-1 – быстрый и экономный способ получения ВНЖ

Представительская виза L-1 даёт возможность руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний получить вид на жительство на территории США для ведения дел представительства или филиала компании на территории США. По мере развития филиала, в дальнейшем, обладатель визы L-1 может претендовать на получение Грин-карты.

Для получения визы L-1 необходимо соблюсти три ключевых условия – создать дочернюю компанию в США, при этом филиал должен принадлежать либо компании, либо её акционеру, а за первый год необходимо нанять на работу от трех сотрудников. Виза L-1 выдается сроком на семь лет для менеджера или руководителя и сроком на пять лет – для специализированных сотрудников. После окончания сроков, заявитель должен покинуть США на один год, после чего он сможет вернуться обратно по визе Н или L.

К плюсам такой визы можно отнести то, что супруг/супруга и несовершеннолетние дети в возрасте до 21 года автоматически получают визу L-2 , что позволит им проживать и работать и учиться на территории США в течении всего рабочего периода владельца визы, а сама виза гораздо проще и экономичнее варианта ЕВ-5.

Сделайте первый шаг к получению гражданства США через инвестиции

Инвестиционная иммиграция в США – лучший способ дать себе и своей семье шанс на лучшую жизнь в стране с крепкой и стабильной экономикой, где вы сможете сохранить и приумножить свой капитал. AmLaw Group уже больше 15 лет сопровождает инвесторов на каждом этапе иммиграции в США, предоставляя полный спектр услуг для потенциальных инвесторов, от подготовки петиции и предиммиграционного налогового планирования до предоставления профессиональных оценок существующих проектов или разработки инвестиционных планов под заказ с учётом индивидуальных требований и пожеланий клиента. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать о всех возможностях бизнес-иммиграции в США!



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)