Виза невесты в США

Визы категории К-1 выдаются будущим супругам граждан США, приезжающим в США с целью бракосочетания. Гражданин США может подать петицию для своей невесты-иностранки. Оба должны быть свободны для заключения брака и иметь намерение пожениться в течение 90 дней с момента прибытия невесты на территорию США. Кроме того, требуется, чтобы в течение последних двух лет до подачи заявления пара виделась друг с другом хотя бы один раз (хотя при каких-то неординарных обстоятельствах данное требование может быть опущено). Являясь не иммиграционной визой, K-1 служит предварительным шагом к получению Грин-карты через брак и может стать иммиграционной после соответствующего переоформления. На эти визы не существует каких-либо количественных квот. Поданная петиция рассматривается в службе иммиграции и натурализации в течение от одного до четырех месяцев. После утверждения петиции следует собеседование в американском посольстве на родине вступающего в брак, и этот процесс выдачи визы на въезд в США занимает еще от одного до четырех месяцев. Если у невесты есть несовершеннолетний ребенок (не состоящий в браке и не старше 21 года), он автоматически имеет право на визу K-2. Для того, чтобы начать оформлять визу невесты Вам потребуются документы о гражданском состоянии (свидетельства о рождении, решения о расторжении брака и т. п.), биографическая информация, а также доказательства законности Ваших намерений. После подготовки этого пакета нужно заполнить соответствующие формы Службы по делам гражданства и иммиграции и подать их вместе с сопутствующей документацией в соответствующий сервисный центр Службы по делам гражданства и иммиграции. Сервисный центр Службы по делам гражданства и иммиграции либо одобрит петицию и известит об этом соответствующее Посольство США, либо запросит дополнительную информацию. После получения извещения Посольство приглашает невесту на собеседование. Нужно будет подготовить еще один пакет форм и сопутствующей документации. Спонсор в США обязан продемонстрировать достаточный годовой доход или наличие немалых средств и представить документы, подтверждающие это (налоговые декларации, банковские выписки, справку от работодателя). Невеста должна пройти медицинское обследование в специально уполномоченной для этого клинике. Обследование включает в себя тестирование на серьезные заболевания, такие как туберкулез, рак, венерические болезни, а также тест на беременность. Также необходимо помнить о том, что невеста въезжает в США в не иммиграционном статусе. Заключение брака должно состояться в течение 90 дней с момента прибытия, и продлевать этот срок не разрешается. После свадьбы в Иммиграционную службу подается петиция для перемены статуса на условное постоянное место жительства. Если жена захочет выехать за пределы США или начать работать до успешного прохождения собеседования на перемену статуса, для этого необходимо получить разрешение Службы по делам гражданства и иммиграции. Компания AmLaw Group оказывает помощь своим клиентам на протяжении всего процесс иммиграции: от подачи документов на визу K-1 до момента натурализации. Неправильно подготовленная документация может привести к существенным задержкам, поэтому мы рекомендуем доверять Ваше дело профессиональным юристам с большим опытом работы.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)