Виза бизнесмена L-1: ответы на ТОП-7 самых популярных вопросов

Мы знаем, как тяжело найти полную и достоверную информацию о о различных визах США, именно поэтому в своих статьях мы множество раз касались различных аспектов получения иммиграционных и неиммиграционных виз, в том числе, визы бизнесмена L-1. В данном материалы мы решили собрать по ней ТОП-7 самых популярных вопросов согласно нашему опыту. Мы надеемся, что наши ответы помогут вам сориентироваться в информации, представленной в Интернете и найти собственную “точку опоры”. 

1) Какой должна быть структура моей компании, чтобы она квалифицировалась как удовлетворяющая для визы L-1?

Вы должны доказать, что управление Российского предприятия и компании в США осуществляется из одного источника. Например, компания, базирующаяся в России, имеет представительство в США, которым владеют два российских предпринимателя, имеющие 54% акций компании в США. остальными 46% владеет американец, который был менеджером компании во время оформления визы L-1 для одного из российских управляющих, который приехал в США работать. В этом случае Российская компания должна показать, что она контролирует как компанию в России, так и компанию в США. Если, однако, американцы контролировали бы 51% акций, компании, эти два предприятия не могли бы считаться удовлетворяющими компаниями. Признаются такие две компании, одна из которых является зарубежной, а другая находится в США, в которых управление осуществляется одним и тем же лицом или группой людей. 

2) Какие специальные документы по моей Российской компании я должен представить в Иммиграционную службу для получения визы L-1?

Вы должны представить следующие документы:

– Акт об инкорпорации или аналогичный документ, в котором показано существование вашего предприятия; 

– Сертификаты акций или документы, в которых показано владение предприятием; 

– Рекламные материалы или проспекты компании, в которых показано, что ваша компания занимается регулярной, систематической и непрерывной поставкой товаров или услуг; 

– Описание структуры компании и ее виды деятельности вместе с картой движения денежных потоков (flowchart) , если зарубежная компания является участником группы зарубежных компаний. 

– Доказательства, что Российская компания имеет финансовую возможность открыть новый офис в США, в виде налоговых деклараций, отчетов о доходах и убытках, или любых иных финансовых документов, в которых показано, что компания обладает достаточными денежными средствами; 

– Сведения о количестве персонала в компании. 

– Любые другие документы, отображающие жизнедеятельность компании.

3) Сколько денег я должен вложить в США для открытия нового офиса?

Ваша компания в США должна иметь достаточный капитал. Вы должны инвестировать в США средства для аренды офиса, и всего, что необходимо для ведения бизнеса. Филиал в США должен получить достаточный капитал от материнской компании за рубежом. Только вы сами можете определить, что нужно для ведения вашего бизнеса в зависимости от того, чем планируете заниматься! Иммиграционная служба может провести индивидуальное расследование, чтобы убедиться в том, что вы понимаете, что вам нужно для нового офиса и сможете обеспечить свои потребности путем аренды офиса, заключения контрактов, найма персонала, короче говоря, сделаете все необходимое для ведения бизнеса.

4) Будет ли консульство США в России проверять меня или мою компанию, если я готовлюсь к получению визы L-1?

Консульство США имеет право изучить ваш бизнес. Консульство имеет право посетить место ведения вашего бизнеса и изучить вашу отчетность. Представитель консульства США получит ваше прошение по поводу визы L-1 от Иммиграционной службы. Если в этом прошении содержатся какие-то данные, вызывающие сомнения, консульство может провести соответствующую проверку. Будьте готовы к тому, что в вашу компанию позвонят или посетят представители консульства США в вашей юрисдикции. Не преувеличивайте ничего и не делайте никаких заявлений, не соответствующих действительности, описывая вашу компанию.

5) У меня жена и двое детей, могу ли я взять их с собой в США по L-1 визе и на какое время?

Виза L-1 выдается общей продолжительностью на 7 лет. Жена и дети автоматически получают визу L-2 на основании вашей визы L-1 и могут законно находится в США все время пока не истечет срок действия визы или пока вы не получите вид на жительство.

6) Как Иммиграционная служба определит, кто я — руководитель или специалист? Есть ли какие-то различия, на основании которых и будет приниматься решение о выдаче мне визы L-1A?

Для однозначных и объективных суждений у USA Immigration Service существуют четкие определения. 

Так, согласно ее терминологии:

Руководитель — это директор всей компании или одного из ее главных отделов. У него есть широкий круг полномочий и право принимать ключевые для фирмы решения, например, подписывать контракты или определять цены. И отчитывается руководитель только акционерам предприятия или совету директоров.

Топ (главный) менеджер — это глава какой-либо важной структурной единицы фирмы, например, отдела. Он управляет подчиненными именно в рамках этой единицы. В его полномочия входит работа с кадрами (прием и увольнение), постановка задач и контроль их выполнения. Также главный (топ) менеджер может выполнять функции ведущего работника своей структурной единицы.

Специалист — человек, у которого есть исключительные или же очень обширные и глубокие знания в какой-либо области, напрямую связанной с деятельностью его предприятия (например, разработанный состав продукта или уникальная информация об услуге). Если его знания нужны фирме-спонсору, если в Америке он будет востребованным и конкурентоспособным, ему выдадут визу, особенно если он сможет похвастать знанием языка. По сути, специалистом считается тот работник, который усилит фирму в США, а не просто сможет соответствовать ее стандартным требованиям.

7) Есть ли у меня, как у держателя визы L-1A, возможность сменить свой статус?

Да, пользуясь визой, вы можете получить Green Card. L-1A может действовать до 5-7 лет, а документы на Грин-карту вы вправе подавать уже после года проживания в США. Конечно, как только Грин-карта будет получена, предпринимательская виза утратит свою силу и актуальность.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)