Паспорт Гренады – Ваш легальный путь к получению американской визы E-2!

Государство Гренада расположено в Вест-Индии, в группе Малых Антильских островов и занимает одноимённый большой остров и небольшую группу островов Южные Гренадины. С запада оно омывается Карибским морем, с востока — Атлантическим океаном. Красота Гренады не вызывает сомнений: этот вулканический остров привлекает туристов изрезанной береговой линией, коралловыми рифами, удобными бухтами и множеством уединённых пляжей. Но немногие знают, что этот остров тишины и спокойствия также имеет и еще одно важное преимущество: получив второе гражданство Гренады, вы можете претендовать на визу США E-2. 

Данный способ является сейчас крайне популярным и распространенным. Американская виза Е-2 предназначена для иностранцев, которые решили инвестировать в бизнес в США.

Чтобы получить визу, необходимо соответствовать требованиям: 

  • Инвестор является гражданином страны, которая имеет соответствующий договор о торговле и мореплавании или инвестициях с Соединенными Штатами.  Список стран, имеющих необходимые для визы Е-2 договоры, можно посмотреть на сайте Департамента США.
  • Человек вложил (или активно находится в процессе инвестирования) значительный капитал в бизнес США. Минимальной суммы, необходимой для того чтобы инвестиции считались существенными, не указывается (всего $50000 может быть достаточно и даже меньшая сумма была одобрена, но при инвестициях ниже $100000 потребуются очень веские доводы, чтобы получить такую визу).
  • Бизнес, в который вложены инвестиции, не менее чем на 50% принадлежит гражданам страны, с которой у США есть соответствующий договор (список таких стран смотрите выше). Надо отметить, что иностранные граждане, которые также являются постоянными жителями США (т.е., имеют гринкарту или вид на жительство в США), не могут засчитываться при вычислении вышеуказанных 50%.
  • Инвестор намерен приехать в США, чтобы направлять деятельность компании, либо в качестве человека, который будет направлять и развивать инвестиции, либо в качестве квалифицированного менеджера / руководителя /начальника, или в качестве специально обученного и высококвалифицированного сотрудника, необходимого для развития инвестиций.
  • Инвестор имеет достаточно финансовых средств, чтобы содержать себя независимо от доходов предприятия.
  • Вложение инвестиций следует привести к созданию рабочих мест для американских рабочих (неплохо иметь хотя бы 3-4 работника, но не указывается никакого конкретного числа работников).
  • Бизнес должен обладать потенциалом для создания “более, чем достаточного дохода” для обеспечения минимальных условий жизни для инвестора и его/ее семьи (если не с первого года работы, то хотя бы в течение пятилетнего периода).

Ни Россия, ни Белоруссия, ни Узбекистан не входят в список стран, которые имеют договор с США, и именно в этом случае может помочь получение второго гражданства Гренады. Этот способ является полностью законным, а само оформление гражданства Гренады занимает примерно 2-3 месяца. 

Страна предлагает два варианта вложения средств в экономику страны. Первый вариант — инвестиции от $ 350 000 в недвижимость на Гренаде (дополнительно необходимо заплатить государственный сбор $ 50 000). Инвестиции необходимо сохранять 4 года. Второй вариант инвестиций — безвозмездный благотворительный взнос в размере $ 200 000 в Фонд преобразования острова Гренада.

Обе опции предусматривают включение в заявление супруга/супругу заявителя, детей в возрасте до 25 лет и родителей. Проживать на Гренаде не обязательно. Таким образом, стоимость американской визы E-2 вместе с паспортом Гренады будет составлять от $ 300 000 до $ 500 000.  Процесс получения визы занимает 2-3 недели. Виза продлевается каждые 2 года неограниченное количество раз. Е-2 не ведет к получению  Грин-карты, однако можно изменить статус и получить L-1 визу или H1B визу и претендовать на Грин-карту и гражданство. Многие предпочитают продление визы Е-2 из-за налоговых обязательств для обладателей Грин-карты. 

Стоит заметить, что другие карибские страны (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика) также предлагают инвестиционные программы, однако только граждане Гренады могут получить визу Е-2.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)