Как на практике чаще всего получают грин-карту граждане стран СНГ, на каком основании?

Как на практике чаще всего получают грин-карту граждане стран СНГ, на каком основании? 

В основном, существуют 3 способа получения Грин-карты. 

Первый способ — иммиграция с целью воссоединения семьи. 

Граждане и постоянные жители США имеют право обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции США с просьбой о выдаче их родственникам иммиграционных виз. Граждане США старше 21 года вправе ходатайствовать в пользу своих супругов, родителей, детей, а также братьев и сестер. Законные постоянные резиденты (держатели Грин карты) вправе подавать прошение о выдаче иммиграционной визы своим супругам и несовершеннолетним детям (до 21 года), не состоящим в браке. Количество лиц, прибывающих в США на постоянное место жительства, ограничено ежегодной квотой и не может превышать 480 тысяч в год.

Второй способ — рабочая иммиграция по визам EB-1/EB-2, которая подходит менеджерам и управляющим международных компаний. 

Эти визы являются иммиграционными и ведут к получению Грин-карты, позволяя сотрудникам компаний получить право на въезд на территорию США для работы на постоянной основе. Для получения визы EB-1, компания в США должна осуществлять значительный объем операционной деятельности в течение не менее одного года. Позиция в иностранной компании лица, претендующего на получение визы, должна быть управленческой или руководящей, также большинство категорий требуют, чтобы чтобы заявитель имел в своем подчинении достаточное количество сотрудников в компании. Кроме того, заявитель должен проработать в квалификационной иностранной компании на должности менеджера или руководителя в течение одного года из трех лет, предшествующих его поездке в США. Как правило, американская компания должна получать годовую прибыль в размере $70 000, чтобы подтвердить то, что она способна выплачивать заработную плату заявителю. 

Третий способ — это иммиграция по визе инвестора EB-5. Виза EB-5 является иммиграционной визой, которая ведет к получению Грин-карты и обеспечивает постоянное место жительства без ограничений. Вложив определенную сумму от $500 000 до $1 000 000) ($ 500 000, если проект относится к категории TEA — высокий уровень безработицы или сельская местность; $ 1,000,000, если проект не относится к категории TEA), а также подтвердив, что денежные средства для инвестиций имеют законный источник происхождения, возможно получить визу EB-5 и иммигрировать всей семьей в США. Инвестиции должны создать 10 рабочих мест в США для каждого инвестора, который стремится получить визу EB-5.Этот способ требует крупных финансовых вложений, но зато идеально подходит тем, кто не планирует управлять собственным бизнесом, но, тем не менее, хотел бы переехать в США. Также важным моментом является отсутствие в данной категории визы требований к национальности, знанию языка, специальному опыту работы или к образованию.

Существуют также варианты получения политического убежища и выигрыша в лотерею Грин-кард. Но мы не будем рассматривать их как наиболее популярные.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)