Как иммигрировать в США на основании бизнеса?

“Иммиграция в США через бизнес” — очень многие слышали или читали в Интернете о таком способе, который, безусловно приковывает к себе внимание тех, кто уже давно мечтал о том, чтобы начать жизнь в стране со стабильной экономикой и привлекательными возможностями. Что скрывается за этим словосочетанием? Каким бизнесом нужно владеть? Существуют ли ограничения? Возможно ли получить Грин-карту? Эти и другие вопросы автоматически возникают у потенциальных иммигрантов и, честно говоря, не всегда находят внятный ответ. Как это известно, информации в Интернете очень много, а вот за ее достоверность и правдивость нередко никто ответственности не несет. Компания AmLaw Group решила приоткрыть тайну данного вопроса. Читайте ниже о том, как уехать на ПМЖ в Америку через бизнес.

new-york-sky-scraper-bridge

1) Переезд по визе L-1

Если вы являетесь бизнесменом, то переезд в США по визе L-1 выглядит вполне надежным и логичным способом. Должны сразу отметить, что виза данная не иммиграционная, то есть получить Грин-карту по ней вы не сможете, однако возможно перейти на другие визы (и получить впоследствии Грин-карту), выбрав EB-1 или EB-5. Выдвигаемые требования к кандидатам просты: нужно иметь опыт работы не меньше 1 года в качестве директора компании (компания мо- жет находиться в любой точке мира). Схема получения такова: вы открываете “дочку” своей компании в Америке, инвестировав в нее не менее $150 000, однако в момент подачи счета на счетах может быть около $40 000 или $50 000. За первый год работы вам нужно будет устроить не меньше, чем три сотрудника. Есть и свой нюанс: создав компанию уже в Америке, вам дадут визу на 1 год, а если вы просто вложите деньги в компанию, которая уже существует в США, визу выдадут на 3 года.

2) Переезд по визе EB-1

Виза EB-1 — еще одна привлекательная для топ-менеджеров возможность иммигрировать в США. Это иммиграционная виза (то есть ведущая к Грин-карте) и все, что вам нужно, это доказать опыт работы в качестве управляющего иностранной компании не меньше 1 года. Чтобы получить визу, заявителю будет предложено купить уже существу- ющую в Америке компанию с организованной рабочей деятельностью не меньше 1 года. Что приятно, инвестиционного минимума в данной категории нет, но нужно владеть пакетом акций компании, а также иметь штат из 10 сотрудников и 2 уровня управления. Что касается чистой прибыли компании, то тут называется цифра в $ 75 000.

3) Переезд по визе EB-5

Виза EB-5 — настоящая находка для тех, кто хочет получить Грин-карту США, но при этом не планирует открывать собственную компанию и развивать бизнес. Во-первых, потенциальных иммигрантов привлекает отсутствие требований к возрасту, национальности, опыту работы или высшему образованию. Фактически заявителю предлагается инвестировать от 500 000 до 1 000 000 $ (в зависимости от региона) в один из проектов Регионального центра. Также можно совершись так называемую “прямую” инвестицию, направив средства в развитие деятельности собственной компании. Виза EB-5 является иммиграционной и ведет к получению Грин- карты, вы сможете переехать в Америку всей своей семьей. Чтобы быть уверенным в своем выборе, проконсультируйтесь с профессиональными адвокатам AmLaw Group! Мы оценим ваши шансы шансы, взвесим риски и предложим наилучшее решение.



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)