Исправление ошибок – получение L-1, подготовка к EB-5

К нам для консультации обратился бизнесмен из России, совладелец крупного ритейлера с более чем ста фирменными магазинами в России, Белоруссии и Украине. Его целью было получить визу типа L-1, чтобы начать свой бизнес в Калифорнии. Он уже начал сотрудничать с иммиграционным адвокатом, выходцем из России, подал с его помощью прошение на L-1, но получил обширный запрос на дополнительную информацию.

Наш клиент был расстроен этим фактом, потому что надеялся, что процесс пройдет без значительных проблем. Конечно, это вызвало у него вопросы и пошатнуло доверие. Когда мы начали работать с ним и постепенно выяснять причины возникшей ситуации, то узнали, что компания, в которой числился его адвокат, даже не имела в своем штате иммиграционного представителя, который обычно должен готовить и подавать прошение. Этот и некоторые другие факторы помогли нашему клиенту принять решение и отказаться от услуг адвоката.

Исправлять чужие ошибки сложно, но в нашей работе это был практически вызов. Поэтому мы с энтузиазмом взялись за дело и, прежде всего, подготовили ответы на запрос. Когда одобрение для визы L-1 было получено, мы добились для нее двухлетнего расширения. Теперь работа с нашим клиентом ведется уже по направлению визы EB-5, которая в его случае будет основана на инвестициях и операциях с визой L-1. Мы уверены, что наш клиент получить долгожданную Грин-карту!


Дано: бизнесмен из России, совладелец крупнейшего ритейлера с более чем ста фирменными магазинами по всей России, Белоруссии и Украине

Цель: получить L-1 для начала развития бизнеса в Калифорнии

Сложности на пути: начата работа с иммиграционным адвокатом, выходцем из России, подано прошение на L-1, но получен обширный запрос на дополнительную информацию (RFE)

Неожиданное: компания, которая занималась первоначально этим вопросом не имела в своем штате иммиграционного представителя, который обычно и должен заниматься подготовкой и подачей иммиграционного прошения.

Результат: AmLaw Group подготовили ответы для RFE. После получения одобрения для визы L-1, было получено двухлетнее расширение, теперь работа с клиентом ведется в направлении прошения на визу EB-5. Мы не сомневаемся, что наш клиент получит Грин-карту.

Интересное: Виза EB-5 для клиента будет основа на инвестициях и операциях ассоциированных с визой L-1.

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)