Виза E-2
Жить и работать в США

на основании инвестиций!

Green Card

Виза Е-2 – неиммиграционная виза инвестора, которая позволяет
инвестору жить и работать в США на основании
инвестиций в компанию в США. По мере развития бизнеса и увеличения
суммы инвестиций, инвестор может перейти на визы ЕВ-1с или ЕВ-5
и претендовать на получение Грин карты США.

Начать оформление визы

Преимущества визы Е-2:

  • Более мягкие требования, чем к визе Л-1: нет требования к наличию компании за рубежом, нет требований к минимальному количеству работников компании.
  • Выдается, как правило, на два года, но может продляться неограниченное количество раз.
  • Cупруг/супруга и дети до 21 года обладателя визы Е-2 имеет право сопровождать основного заявителя в США также по визам Е-2. Супруг имеет право на трудосустройство, а дети имеют право учиться в школе.
  • Возможно ускоренное рассмотрение петиции в течение 15 дней за дополнительную пошлину иммиграционной службе.
  • Позволяет перейти на Грин-карту после достижения компанией определенных показателей.
  • Отличный вариант для инвесторов ожидающих решение по ЕВ-5 и желающих в это время находиться в США.

Чтобы получить визу Е-2, нужно соблюдать следующие условия:

1

Основной заявитель должен иметь гражданство страны, с которой у США существуют договорные отношения. Полный список стран на сайте Государственного Депаратамента США

 
2

Инвестор должен вложить или находиться в процессе инвестирования денежных средств в значительном размере (как мин. $100 тысяч)

 
3

Инвестор будет развивать и управлять бизнесом: инвестор должен обладать 50% американской компании ИЛИ будет занимать должность менеджера или руководителя

 
4

Компания будет иметь достаточную прибыль (выше минимального уровня проживания инвестора и его семьи)

 
 

Виза Е-2 доступна гражданам значительного количества стран, таких как: Армения, Азербайджан, Израиль, Казахстан, Канада, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Украина, Эстония и др. Российская Федерация – не в списке.



Вопросы и ответы

Как долго я могу остаться в США на E-2 визе?

Статус Е-2 действителен два года с неограниченным количеством продлений. Длительность визы зависит от страны заявителя (от 90 дней до 5 лет). 

Я могу привезти мою семью находясь на E-2 визе? Могут ли мои близкие работать на E-2 визе?

Да, Вы можете привести мужа или жену и не состоящих в браке детей моложе 21 года. Они могут оставаться в США, пока Вы поддерживаете свой E-2 статус. Супруги могут работать. 

Имеет ли значение, откуда у меня взялись деньги, которые я теперь хочу инвестировать?

Да, инвестору будет необходимо доказать, что вложенные им средства получены легальным путем и предоставить всю необходимую документацию. В зависимости от происхождения средств, это могут быть справки о доходах, договоры о продаже недвижимости, выписки из банка, денежные чеки и др. 

В чем преимущества деловой визы Е-2?

  • Более мягкие требования, чем к визе L-1: нет требования к наличию компании за рубежом, нет требований к минимальному количеству работников компании; 
  • Разрешенный срок пребывания в статусе Е-2 обычно составляет два года, но может продлеваться неограниченное количество раз. Срок действия визы Е-2 зависит от страны происхождения заявителя; 
  • Супруг/супруга и дети до 21 года обладателя визы Е-2 имеет право сопровождать основного заявителя в США также по визам Е-2. Супруг имеет право на трудоустройство, а дети имеют право учиться в школе; 
  • Возможно ускоренное рассмотрение петиции в течение 15 дней за дополнительную пошлину иммиграционной службе; 
  • Позволяет перейти на Грин-карту после достижения компанией определенных показателей; 
  • Отличный вариант для инвесторов ожидающих решение по ЕВ-5 и желающих в это время находиться в США.

Кто может претендовать на данную визу?

Основной заявитель должен быть гражданином страны, которая имеет соответствующий договор с США.  В список таких стран входят Украина, Армения, Азербайджан, Израиль, Литва, Молдова, Польша, Монголия и другие. Полный список можно посмотреть на сайте Департамента США.

Кроме того, инвестор должен вложить (или находиться в процессе инвестирования) значительный капитал в бизнес США (рекомендуемый минимум $ 80 000). Также он должен будет развивать и управлять своим бизнесом, обладая контрольным пакетом фирмы  и/или занимая должность руководителя. 

Как быстро можно получить данную визу?

Если заявитель находится в США в момент подачи документов, то он может подавать петицию в Иммиграционную службу (USCIS) и доплачивать за ускоренное рассмотрение, что позволяет получить решение за 15 дней. Без доплаты за ускоренную обработку документов, срок рассмотрения составляет 3-4 месяца и более. Если заявитель не на территории США, то он подает петицию в американском посольстве страны проживания. Сроки рассмотрения зависят от каждого конкретного посольства, но обычно занимают около месяца. 

Что делает для вас компания AmLaw Group?

AmLaw Group – команда высококвалифицированных юристов с глубокими знаниями экономических и политических реалий не только США, но и России и стран СНГ.

Мы грамотно проведем вас через все этапы иммиграции в США и окажем юридическую и практическую помощь в решении иммиграционных вопросов и получения американской визы инвестора.

Обратитесь к адвокатам AmLaw Group и мы поможем Вам:

Создать новый или приобрести уже существующий бизнес, подходящий для визы Е-2

Структурировать Ваши инвестиции по визе Е-2 таким образом, чтобы сделать возможным переход на визы ЕВ-1 или ЕВ-5 и последующие получение Грин карты

Полную подготовку иммиграционной петиции до получения одобрения