Виза EB-1: удобный и наиболее
быстрый
способ бизнес - иммиграции
с возможностью
получения ВНЖ в США!

Виза EB-1 предназначена для директоров и управленцев
международных компаний, соответствующих требованиям для
перевода на работу в действующую компанию в США. На практике
EB‑1 является хорошим вариантом для тех, кто приобретает
существующий бизнес в США, который соответствует определенным
критериям, и собирается работать в компании на руководящей
должности.

Начать оформление визы

Преимущества визы EB‑1

  • Инвестор может получить постоянную Грин-карту в течение шести месяцев
  • У инвестора остается право владения всеми средствами, так как ему принадлежит контрольный пакет американской фирмы
  • Для получения визы не требуется трудовая сертификация от Министерства труда США
  • Все члены семьи инвестора (до 21 года) также получают Грин-карту
  • Возможность получения Green Card в течение полугода
  • Виза EB‑1 позволяет оформить разрешение на работу всем членам семьи сотрудника

Для получения визы EB-1 не требуется проходить процедуру трудовой сертификации. Достаточно приобрести контрольный пакет уже существующего прибыльного бизнеса в США.

Получить визу типа EB‑1 может любой инвестор США
при соблюдении следующих условий

1

Претендент должен занимать руководящий пост в зарубежной фирме не менее одного года в течение последних трех лет

 
2

Компания в США должна существовать не менее одного года, а в американском филиале должно числиться около 10 сотрудников

 
3

Годовая чистая прибыль должна составлять около $70 000

 
4

Под управлением инвестора должно находится не менее, чем два уровня персонала

 
 

Виза EB‑1 позволяет инвестору одновременно вложить деньги
в доходный бизнес и получить Грин-карту в США



Вопросы и ответы

Гарантировано ли мне получение Грин-карты?

Виза EB-1 является иммиграционной визой, которая сразу предоставляет постоянную Грин-карту и обеспечивает своему обладателю ПМЖ без ограничений. Оформление занимает около 6-9 месяцев для обработки Службой иммиграции и натурализации США плюс дополнительное время для получения иммиграционной визы через консульство и получения Грин-карты.

Как можно приобрести контрольный пакет уже существующего прибыльного бизнеса в США?

Лучше всего обратиться к профессиональному адвокату, который хорошо знаком со всеми нюансами приобретения существующего бизнеса. AmLaw Group давно и успешно осуществляет поиск подходящей фирмы, которая соответствует всем требованиям Иммиграционной службы для EB-1.

Нужно ли мне будет инвестировать какие-то средства для подачи петиции на данную категорию?

Виза EB-1 подразумевает под собой покупку существующего бизнеса в США, что, безусловно, влечет за собой инвестиции средств. Минимальная стоимость инвестиций не определена, главное, вы должны стать владельцем контрольного пакета такой компании. У этой фирмы в штате должно быть около 8-10 сотрудников и два уровня управления (руководители-подчиненные или подразделения). Также чистая прибыль организации должна составлять примерно $75 000 в год.

Необходимо ли мне иметь высшее образование и уровень английского для данной визы?

Нет, но, для того, чтобы получить визу EB-1, вам обязательно нужно будет иметь опыт руководства зарубежной фирмой не менее 1 года в течение последних 3-х лет. Кроме того, для получения визы EB-1 не требуется проходить процедуру трудовой сертификации. Достаточно приобрести контрольный пакет уже существующего прибыльного бизнеса в США.

В чем главное отличие визы EB-1 от визы EB-5? Как понять, какой вариант подходит мне больше?

Основное отличие визы EB-1 от визы EB-5 состоит в требовании к обязательному опыту работы заявителя в качестве топ-менеджера иностранной компании (как минимум 1 год за последние 3 года). Если вас интересует активное развитие собственного бизнеса и вы хотите открыть компанию в США, то виза EB-1 — ваш вариант! Если же вы хотите пассивно инвестировать средства, получить Грин-карту и остаться в стороне от управления бизнесом, вам стоит рассмотреть вариант визы EB-5.

Если я не являюсь руководителем, могу ли я подать петицию на эту визу?

Виза EB-1(с) является визой международного руководителя и предназначена для людей, которые работали или собираются работать в компании на руководящей должности. Мультинациональные менеджеры или руководители должны иметь стаж работы в компании (которая находится за пределами США), как минимум, 1 год за последние 3 года до того, как подать петицию, и въехать на территорию США, чтобы продолжить предлагать свои услуги (в качестве руководителя или менеджера) в дочерней или аффилированной компании в США. Прошение может подавать дочерняя или аффилированная компания в США, которая существует и ведет активную деятельность, как минимум, 1 год.

Что делает для Вас компания AmLaw Group?

AmLaw Group – команда высококвалифицированных юристов, с глубокими знаниями экономических и политических реалий не только США, но и России и стран СНГ.

Мы грамотно проведем Вас через все этапы иммиграции в США и окажем юридическую и практическую помощь в решении иммиграционных вопросов.

По кейсам EB‑1 AmLaw Group предоставит:

Поиск подходящей фирмы, которая соответствует требованиям Иммиграционной службы для EB‑1

Профессиональную разработку наиболее эффективных путей для достижения целей

Полное сопровождение петиции клиента до принятия решения

Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)