Бизнес-иммиграция в США: как грамотно уехать?

Большинство клиентов AmLaw Group являются гражданами России и стран СНГ, и для них наиболее актуально стоит вопрос бизнес-иммиграции в США. В настоящее время политическая обстановка в России не способствует эффективному ведению бизнеса, говоря грубо, “гайки закручиваются” все сильнее и сильнее, поэтому вести дела становится все сложнее. Не секрет, что развивать бизнес в России не только подчас непросто, но и опасно! Многие люди отвыкли от того, чтобы открыто выражать свое мнение по тем или иным вопросам, как говорится, “режим не позволяет”…

Teamwork and Leadership with education symbol represented by two human heads shaped with gears with red and gold brain idea made of  cogs representing the concept of intellectual communication through technology exchange.

В таких условиях переезд в США становится тем спасением, о котором так грезят многие инвесторы и бизнесмены. Во-первых, деятельность российской компании возможно перенести в США, получив под это специальную визу. Часто именно этот способ переезда и бизнес-иммиграции по визе L-1 становится наиболее приемлемым. Во-вторых, их подкупает, что с собой можно взять всю свою семью, что немаловажно для тех, кто мечтает дать своим детям хорошее образование или подарить шанс супругу или супруге профессионально развиваться.

Российские инвесторы также предпочитают вкладывать деньги в государственную программу EB-5, которая широко зарекомендовала себя как надежный способ для отъезда в США. Несмотря на то, что иммигрировать по визе EB-5 несколько сложнее (от инвестора требуется вложить сумму от $500 000 до $1 000 000 в один из проектов Регионального центра или же совершить прямую инвестицию, создать рабочие места и т.д.), этот путь является крайне привлекательным и удобным. Нет необходимости подтверждать свое образование или опыт работы, иметь определенный уровень английского языка или иные специальные навыки. Кроме того, все члены семьи инвестора получают Грин-карты, а через 5 лет – заветное гражданство США. 

Прежде чем выбрать какой-то способ иммиграции, AmLaw Group обычно рекомендует своим клиентам внимательнее прислушаться к себе и к своим целям. Безвыходных ситуаций поистине не бывает, и, как бы не был сложен тот или иной путь иммиграции, средства и возможности найдутся всегда. Особенно, если вас ведет по этому пути грамотный юрист! 

Необходимо предельно ясно оценить свои собственные шансы и капитал, а также понять, какое будущее является в действительности “вашим”, истинным? Тем, кто всегда мечтал получать дивиденды и не имеет опыта управления компанией, идеально подойдет вариант инвестиций через Региональный центр EB-5. Для бизнесменов же, которые хотя управлять компанией самолично, развивать свой бизнес, строить его в новой стране, налоговая система которой, к слову, является одной из самых продвинутых в мире, AmLaw Group рекомендуют вариант прямых инвестиций по EB-5 или же визы L-1/EB-1. 

Страх и обилие недостоверной информации часто мешают клиентам прийти к правильному решению, запутаться в противоречивых данных оказывается очень легко, а потому они отказываются от своих замыслов и откладывают этот вопрос. По мнению AmLaw Group, другую опасность представляют недобросовестные юристы, которые берутся за оформление петиций EB-5, не имея в этом достаточного опыта. Как итог – разочарование, возврат заявление со множеством дополнительных запросов, потраченные деньги, время, нервы… 

Бизнес-иммиграция в США – это не туристическая виза на короткий срок, заявления не прощают ошибок, помарок, неточностей и недоговоренностей. Именно поэтому очень важно сразу ответственно подходить к этому процессу и пользоваться услугами только опытных  и проверенных юристом и адвокатов. 



Офис в Майами

3505 S. Ocean Drive
Suite CU-1
Hollywood, Florida 33019

На карте +1 (305) 509-6400 (США)